なるべく手作りを心がけているのですが、たまには人の作ったものを食べてみたくなることもあるのです。
そこで登場するのが「土といのち」がおススメする冷凍総菜。
下郷農協・秋川牧園・ムソー、どこも材料を吟味し、味付けを工夫した冷凍総菜です。
今回いただいたのは、ムソーのれんこんボール。
えっ、注文書に載ってないって?
そうなんです。実はこれ特注品です。
以前あった品で取り寄せて欲しいもの、企画されていないが仕入れ先にあるとわかっているものなど、品名・製造元がわかったらお取り寄せしてくれるんですよ。
有難いことです。「土といのち」って小さいからこそ小回りがきくんですね。
これが食べてみたかったれんこんボール。
一口大のボールが20個くらい入ってました。
材料は、れんこん(熊本産)、じゃがいも(長崎産)、砂糖、衣(パン粉、小麦粉(国産)、砂糖、しょうゆ、食塩。
凍ったまま170~180℃の油で約3~4分キツネ色になるまで揚げます。
外はサクサク、中はねっとりシャキシャキ。おもしろい食感でした。
蓮根の季節になったら自分で作ってみますね。
そこで登場するのが「土といのち」がおススメする冷凍総菜。
下郷農協・秋川牧園・ムソー、どこも材料を吟味し、味付けを工夫した冷凍総菜です。
今回いただいたのは、ムソーのれんこんボール。
えっ、注文書に載ってないって?
そうなんです。実はこれ特注品です。
以前あった品で取り寄せて欲しいもの、企画されていないが仕入れ先にあるとわかっているものなど、品名・製造元がわかったらお取り寄せしてくれるんですよ。
有難いことです。「土といのち」って小さいからこそ小回りがきくんですね。
これが食べてみたかったれんこんボール。
一口大のボールが20個くらい入ってました。
材料は、れんこん(熊本産)、じゃがいも(長崎産)、砂糖、衣(パン粉、小麦粉(国産)、砂糖、しょうゆ、食塩。
凍ったまま170~180℃の油で約3~4分キツネ色になるまで揚げます。
外はサクサク、中はねっとりシャキシャキ。おもしろい食感でした。
蓮根の季節になったら自分で作ってみますね。