私(運営委員H)の通勤の途中にトマトを売っているお店があります
。
まっ赤に熟したトマトがカゴに大盛りになっているのを見ると、
私は通り過ぎることができません
。
毎日ごっそり買ってきてトマトソースをつくります
。
大きめのナベにオリーブオイルをあたためて
庭のイタリアン・パセリのみじん切りをいため
トマトをいれて煮込みます。
ガーリックパウダー、黒胡椒、オレガノ、バジル、ローリエ、クミン、自然塩、唐辛子とかをテキトーに入れます。
弱火で1時間くらいかけて3分の2くらいに煮詰めたら、
熱湯消毒したビンにつめて湯煎して、できあがり
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2d/1616c9d2b958c0b66d091e2d90c1a57f.jpg)
トマトの酸味がどろっと濃いソースです。
保存がききます。
いつのまにか台所にずらーっと並んでいます
。
このソースで、庭のツルムラサキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d5/111d26053a4db8af5249abbb83f0cd0c.jpg)
をさっと煮たりすると、
夏のお日さまパワーがぎっしりつまったスープのできあがり。
一口食べるごとに元気がわいてきます
。
が、さらにこれにモズクをいれたデラックス版を
毎日いただいています
。
誰に言ったらいいのかわからない
「ありがとー」というきもちで
こころがいっぱいになります
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
まっ赤に熟したトマトがカゴに大盛りになっているのを見ると、
私は通り過ぎることができません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
毎日ごっそり買ってきてトマトソースをつくります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大きめのナベにオリーブオイルをあたためて
庭のイタリアン・パセリのみじん切りをいため
トマトをいれて煮込みます。
ガーリックパウダー、黒胡椒、オレガノ、バジル、ローリエ、クミン、自然塩、唐辛子とかをテキトーに入れます。
弱火で1時間くらいかけて3分の2くらいに煮詰めたら、
熱湯消毒したビンにつめて湯煎して、できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2d/1616c9d2b958c0b66d091e2d90c1a57f.jpg)
トマトの酸味がどろっと濃いソースです。
保存がききます。
いつのまにか台所にずらーっと並んでいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
このソースで、庭のツルムラサキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d5/111d26053a4db8af5249abbb83f0cd0c.jpg)
をさっと煮たりすると、
夏のお日さまパワーがぎっしりつまったスープのできあがり。
一口食べるごとに元気がわいてきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
が、さらにこれにモズクをいれたデラックス版を
毎日いただいています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
誰に言ったらいいのかわからない
「ありがとー」というきもちで
こころがいっぱいになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)