☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録と梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

新たな味

2008-06-15 | Weblog
のち
今日は朝からずっと出かけていました
毎週土曜日は買い物でほとんど終わってしまうのですが、今日は朝一番にヘアカット
Terriから癌治療で髪の毛をなくしてしまう方用の鬘に、自分の髪の毛を提供する話を聞いていて、私もダラダラとのばしていたのですが、ダメだ・・・ドネイションにはある程度の長さも必要で、私にはその根性はない事が発覚 すみません。。 
肩甲骨まであった髪を久しぶりにバサッと切りました。と言っても、肩につきそうかなくらいの長さ。軽いね~今晩のシャンプーが楽しみです。

夜は弟や妹達を招いて、『手巻き寿司』ベジタリアンの彼女らにも一度食べさせてみたかったメニュー
Paulと私の予想通り好評でよかったです

でもね、ちょっと驚いた事がありまして、寿司とは別に『フルーツの盛り合わせ』を用意していたのですが、『これも寿司の具?』と聞かれ『いやいや、これは普通に食べて』というと、『レストランで(マンダリンというチャイニーズ系のレストラン)苺が入ったお寿司を食べたよ』って

ま~胃に入れば一緒??何て思ったりもして、フッフッフ、やってみましたよ、私も。30年生きていて初めて海苔巻きご飯(しかも酢飯)に苺やメロンを入れて食べてみました

味はね、『ま~悪くはないかな』って感じですが、お店でオーダーできてもあえてはしないかなという感じです

昔、海苔にマーガリンかバターを塗るのがおいしいと友達から聞いて、『うっそ~』と思ってやってみたらおいしかった!って方が印象が強いかな

まーでも似たような物は他にもありますよね、お好み焼きかもんじゃのお店にあるデザート料理。あんこまきとか、先日日本で食べたのはもんじゃ+フルーツ&クリームとかありましたよ(マフィンのような味でした)

苺大福とか、日本や中国の餃子、ポーランドではプロギーといって、中にポテトやチーズを入れたり、苺を入れたりするんですね

炭水化物とフルーツは何気に相性がいいのかもしれませんね~
本日は寿司にて、新たな味との出会いでした

今日も読んでくれてありがとうございます

ブログランキングボタン(下のブルーのやつです)1クリック応援よろしくお願いします

Have a nice day!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする