昨晩から降り続いています。夕方は霧まで発生
今日はパン教室へ行ってきました
初めて会った時に、先生の手作りパンをいただいたのですが
おいしいの~ 懐かしい日本のパン屋さんを思い出す味と香りです
生徒さんは7名☆ 先生がお手本を見せてくれた後、
交代で作業を進めていきました
発酵を待っている間は こんな素敵なデザートまでいただきました
チーズケーキです
焼き始めると い~匂いがしてきます 幸せだあ~
焼き上がりました~ 『基本のシンプルパン』
油脂分が少なく さっぱりしていて、バターやジャムを付けたり、
おかずと一緒にいただくのに適した『基本のシンプルパン』の完成です
私達もさっそくサラダと一緒にいただきました
そして~!!!!
こんなかわいいラッピング付きでお土産にしてくれました
このラッピングタグも彼女の手作りです
ルンルンでお家に帰り、PaulとSteveに まず匂いをかいでもらい
1つずつあげました
二人とも感激です! おいしいでしょ!!
一人でおいしく作れるか ちょっと心配ですが
大好評だったので、自分でも作ってみようと思います
来月も楽しみ☆
今日も読んでくれてありがとうございます☆
お帰りに下のボタン ポチッ とよろしくお願いします
今日はパン教室へ行ってきました
初めて会った時に、先生の手作りパンをいただいたのですが
おいしいの~ 懐かしい日本のパン屋さんを思い出す味と香りです
生徒さんは7名☆ 先生がお手本を見せてくれた後、
交代で作業を進めていきました
発酵を待っている間は こんな素敵なデザートまでいただきました
チーズケーキです
焼き始めると い~匂いがしてきます 幸せだあ~
焼き上がりました~ 『基本のシンプルパン』
油脂分が少なく さっぱりしていて、バターやジャムを付けたり、
おかずと一緒にいただくのに適した『基本のシンプルパン』の完成です
私達もさっそくサラダと一緒にいただきました
そして~!!!!
こんなかわいいラッピング付きでお土産にしてくれました
このラッピングタグも彼女の手作りです
ルンルンでお家に帰り、PaulとSteveに まず匂いをかいでもらい
1つずつあげました
二人とも感激です! おいしいでしょ!!
一人でおいしく作れるか ちょっと心配ですが
大好評だったので、自分でも作ってみようと思います
来月も楽しみ☆
今日も読んでくれてありがとうございます☆
お帰りに下のボタン ポチッ とよろしくお願いします