一気に真夏日になった東京です。ヒンヤリ弁当、正解でした(ニッコリ)。
○讃岐うどん :食す時に、さっと水を通します
○豚しゃぶ
○蒸し野菜 :人参、もやし、隠元
○海苔
○ツナ・チーズ入り玉子焼き
○とろみをつけた、たたき梅&麺つゆ
○キウイ・フルーツ
○冷たい焙じ茶
豚しゃぶは、片栗粉を叩いてから、湯通しして、仕上げます。時間がたっても、堅くならない工夫です。(ニッコリ)
この夏も、ユニークな冷やし麺弁当に、活躍してもらいます。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
○讃岐うどん :食す時に、さっと水を通します
○豚しゃぶ
○蒸し野菜 :人参、もやし、隠元
○海苔
○ツナ・チーズ入り玉子焼き
○とろみをつけた、たたき梅&麺つゆ
○キウイ・フルーツ
○冷たい焙じ茶
豚しゃぶは、片栗粉を叩いてから、湯通しして、仕上げます。時間がたっても、堅くならない工夫です。(ニッコリ)
この夏も、ユニークな冷やし麺弁当に、活躍してもらいます。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの