夜になっても、水気を含んだ、重い空気の東京です。夜道が暗く感じます(苦笑)。
立て込んだ仕事で疲弊している6月、元気補給を求めての、先週末の外ごはんを、思い出して、書いてみます。
あと一週間、のりきるぞ~ぅ(笑)。
★ここから、飛び込み記事です★
疲れた顔の私を、待っていてくれる、優しい美味しいポタージュ。

■100% とうもろこしポタージュ
季節の甘み、健やかさを、一すくいごとに、体の力に換えていけるように感じます(ニッコリ)。
とうもろこしが、力を蓄えてきています。(ニッコリ)
ボウルのリムに盛られた、塩、五香粉は、お好みで。半分きてから、わずかにおとして、香りの変化を楽しみます。
天然の豊かさ、人の仕事の確かさを想う味。自分も、まだ、やる仕事があるはずだ、と静かに思わせる味。
私もまた、食に教えられる一人です(微笑)。
■中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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天然の豊かさ、人の仕事の確かさを想う味。自分も、まだ、やる仕事があるはずだ、と静かに思わせる味。
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