過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

枇杷の実る町でイタリアン3・ヤングコーンはアラビアータで

2019-06-07 17:02:28 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■ヤングコーンのオーブン焼き、ンドゥイヤ(ペースト状の辛いサラミ)をいれたトマトソース:アラビアータ

このアラビアータ・ソースが! 辛いというよりコクを感じる。以前、パスタの折りにも、惚れました。
何をしなくても、美味しい、旬のヤングコーンに?!



特徴あるソースをまぶすことで、ヤングコーンの健やかさが、さらに際立ちます。やるな!(笑)



季節を味わう、素敵なスタータ二皿でした。故に、泡、終わってしまいました!(笑)
赤、いきます!(笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの
コメント

枇杷の実る町でイタリアン2・桃をサラダに

2019-06-07 16:54:41 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■山梨県産桃とブラータチーズ、アンディーブのサラダ仕立て

モッツァレラを生クリームで包んだ、蕩けるチーズに、若さのある桃、ほろ苦さのアンディーブ。
初夏らしいサラダ!
これが、フィオーレのドライな泡に、ピッタリで(ニッコリ)。夕暮れを待つ、大人時間を楽しませてくれる一皿でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの
コメント

枇杷の実る町でイタリアン1・花を召しませ

2019-06-07 16:23:36 | 外食でリフレッシュ!
激しい雨に驚かされる東京です。梅雨入りも、例年通りです。西では避難警報がでた場所も……。被害の小さきことを祈るばかりです。

★飛び込み記事です★

環七脇の木立に包まれたイタリアン。6/1に、開店二周年を迎えました。



大樹に枇杷の実が鈴なりに! これをジャムにして、やがて素敵なピザになる。このピザが、私との最初の興味ある出会いでした(ニッコリ)。



フィオーレ♪
お祝いの先取りのようなイタリアの泡です。ほの甘もドライな品も、この可愛らしい瓶から、注がれます。

■アップマーケット豊玉ヴィラ、練馬区豊玉中二丁目


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント