蒸し暑い、遅い昼、街道筋。若手のヒモジイ顔に、駐車場にイン(笑)。
若手は、嬉しそうにフル・セット(ラーメン、炒飯、餃子)を。と、お腹が空くって、よいことです(笑)。
■ごま味噌冷やし (日高屋、熱烈中華食堂)
へぇ、大きなボウルに胡麻だれに、葱、氷。別皿に具材が四種 (ハム、胡瓜、若布、細切りたまご焼き)です。
別々に食すスタイルの、冷やし中華は、はじめて、です。
つけ麺の影響でしょうか?
淡白な具材と、麺を、ちょい甘さの勝った胡麻だれに、つけて、食す。
もちろん、全部のせにして、ズゾーっと、やってもよい。お客様の自由度があがる?(ニッコリ)
皿数は増えても、食洗機があるから、問題はなし。(笑)
街道筋のチェーン店は、サッサと食して動き出す場所だけでは、なくなって。休憩の時間を少しでも取りたい場所になっている。
片手にスマートフォン、片手でノロノロ、摘み食いのようにススル人をみながら、様々なことを考える、遅い昼でした。
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若手は、嬉しそうにフル・セット(ラーメン、炒飯、餃子)を。と、お腹が空くって、よいことです(笑)。
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へぇ、大きなボウルに胡麻だれに、葱、氷。別皿に具材が四種 (ハム、胡瓜、若布、細切りたまご焼き)です。
別々に食すスタイルの、冷やし中華は、はじめて、です。
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淡白な具材と、麺を、ちょい甘さの勝った胡麻だれに、つけて、食す。
もちろん、全部のせにして、ズゾーっと、やってもよい。お客様の自由度があがる?(ニッコリ)
皿数は増えても、食洗機があるから、問題はなし。(笑)
街道筋のチェーン店は、サッサと食して動き出す場所だけでは、なくなって。休憩の時間を少しでも取りたい場所になっている。
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