★飛び込み記事です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ba/cfa4ccb4b4739b52a7d8e9dc8d593777.jpg?1713999206)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3a/de40a1f9694f5bfa216003922ea9fcdc.jpg?1713999206)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ba/cfa4ccb4b4739b52a7d8e9dc8d593777.jpg?1713999206)
▪️揚物:蛍烏賊の天麩羅
わぁ、賑やかに盛られています。
ほたるいか、白海老、茗荷、そら豆、蕗のとう、春菊。
白海老を噛む、サクッ衣から、むちゅっと食感も楽しいです。
お江戸でいうところの、精進揚げの野菜たちとは違う、ふわっサクッの西の流儀の天麩羅感があります。
春の野菜のすがしさも、愛しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3a/de40a1f9694f5bfa216003922ea9fcdc.jpg?1713999206)
標本のように、綺麗に張られた蛍烏賊!(ニッコリ)。サクッと衣の中から、プチュンっと飛び出す蛍烏賊の旨苦味がたまらない! 豊かな食味でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの