ハロウィンのメニューをバフェにだしているとのことで、覗いてみました。
カリフォルニアのご当地ワイン(笑)、ロバート・モンダビィのテイスティング・セットがあると、賑やかな秋の収穫祭を先取りしたような気持ちになりました。
私のイチ押しは、千葉ポークの胡麻味噌坦々麺です。スープベースが、とても美味しくできていました。あ、麺を湯通しして、スープをはり、トッピングを盛りつける。小さなラーメン屋さん気分が味わえます(笑)。もやし、メンマ、コーン、黒胡麻、仕上げに辣油をひとタラシ…。遊び心で、メニュー写真のような一枚をとってみました(笑)。
三枚目の写真は、秋刀魚のグリル。バジルとトマトをまとった、きまじめにして、投げやりな顔立ちが、ほほえましく見えました。
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)
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