★飛び込み記事です★
■とろを芥子で。酢蓮
クスクス。この夜の組み立ては面白い。教科書の懐石の並びに捕われない、組立をしています。
吹き寄せ(八寸)の後に、もう一度、つくりを組むとは!
芥子をあわせてパクリ…確かに、出したかった理由はわかります。濃密な旨さにして、くどくない。秋の実りの形の一つに、加えずにいられない力が感じられました。
決まりと伝統を正確に押さえつつ、ひょいと超す新しさ。和久傳の面白さは、ここにあると思うのです。温故知新であることで、新しいものを生み出し、それが伝統を作っていくしなやかさ。京都らしい考え方を感じるから、私は敬意をもつのです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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クスクス。この夜の組み立ては面白い。教科書の懐石の並びに捕われない、組立をしています。
吹き寄せ(八寸)の後に、もう一度、つくりを組むとは!
芥子をあわせてパクリ…確かに、出したかった理由はわかります。濃密な旨さにして、くどくない。秋の実りの形の一つに、加えずにいられない力が感じられました。
決まりと伝統を正確に押さえつつ、ひょいと超す新しさ。和久傳の面白さは、ここにあると思うのです。温故知新であることで、新しいものを生み出し、それが伝統を作っていくしなやかさ。京都らしい考え方を感じるから、私は敬意をもつのです。
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