過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

十月の和久傳7

2013-10-27 12:56:02 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

■岩魚の風干し(かざぼし)と赤唐のみぞれ和え
濃縮した岩魚の旨さを、少しピリリっとするみぞれを重ねて食す。ジンワリ旨さを感じる、控え目にして存在感のある一品でした。
器の藍がみぞれの白を、より清烈にみせる。南蛮柄をこういう料理にあわせて使う…学びある盛り付けでした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十月の和久傳6 | トップ | 十月の和久傳8 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事