★飛び込み記事です★
■岩魚の風干し(かざぼし)と赤唐のみぞれ和え
濃縮した岩魚の旨さを、少しピリリっとするみぞれを重ねて食す。ジンワリ旨さを感じる、控え目にして存在感のある一品でした。
器の藍がみぞれの白を、より清烈にみせる。南蛮柄をこういう料理にあわせて使う…学びある盛り付けでした。
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■岩魚の風干し(かざぼし)と赤唐のみぞれ和え
濃縮した岩魚の旨さを、少しピリリっとするみぞれを重ねて食す。ジンワリ旨さを感じる、控え目にして存在感のある一品でした。
器の藍がみぞれの白を、より清烈にみせる。南蛮柄をこういう料理にあわせて使う…学びある盛り付けでした。
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