こんにちは。台風の接近で荒れ模様の東京でしたが、午後になって一段落した模様です。
さて。昨夜は仕事に関して、神経がキレました(苦笑)。当然、食欲も無し、作る気持ちも無し(笑)。
今朝は罪滅ぼしに、気合いをいれて、ととのえました(大笑)。
○ご飯に白胡麻
○鰻・蒲焼き →後述
○厚焼き玉子
○胡瓜と人参の塩麹漬
○長芋の梅酢漬け
○カリフォルニア・レッド・グレープ
○焙じ茶
■鰻・蒲焼き
国産鰻の長焼き(されたもの)を、器のサイズに合わせて切り、日本酒を降って蒸す。網で焼き、たれをかけて、更に一焼きする。いい山椒をふる。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
さて。昨夜は仕事に関して、神経がキレました(苦笑)。当然、食欲も無し、作る気持ちも無し(笑)。
今朝は罪滅ぼしに、気合いをいれて、ととのえました(大笑)。
○ご飯に白胡麻
○鰻・蒲焼き →後述
○厚焼き玉子
○胡瓜と人参の塩麹漬
○長芋の梅酢漬け
○カリフォルニア・レッド・グレープ
○焙じ茶
■鰻・蒲焼き
国産鰻の長焼き(されたもの)を、器のサイズに合わせて切り、日本酒を降って蒸す。網で焼き、たれをかけて、更に一焼きする。いい山椒をふる。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">