こんにちは。自分の朝食に手が回らなくても(笑)、弁当には取り組んだ朝でした(笑)。
気忙しく作ると、茶色率が高くなります(爆)。
○鶏そぼろを混ぜた茸ご飯
○味玉子 (一日目)
○ベビー帆立の磯辺揚げ、山椒衣
○三ツ葉の白だし浸し
○沖縄オクラの醤油麹和え
○なめこと若芽の味噌汁
○緑茶
[作る]
■味玉子
転がしながら、弁当用はきちんと固茹でにする。熱いうちに殻を剥き、ジップロックに冷やしておいた、玉子かけご飯用の甘醤油+種抜きタカノツメ溶液に浸け込む。
空気を抜き、位置をかえながら、冷蔵庫内で保存する。
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○味玉子 (一日目)
○ベビー帆立の磯辺揚げ、山椒衣
○三ツ葉の白だし浸し
○沖縄オクラの醤油麹和え
○なめこと若芽の味噌汁
○緑茶
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■味玉子
転がしながら、弁当用はきちんと固茹でにする。熱いうちに殻を剥き、ジップロックに冷やしておいた、玉子かけご飯用の甘醤油+種抜きタカノツメ溶液に浸け込む。
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