ほうれん草のキッシュを久しぶりに作りました。
バターと生クリームをたくさ使うので、美味しくて高カロリーのキッシュできます。
下のパイ皮の生地はフードプロセッサーを使えば簡単
作り方
小麦粉(250g)とバター(125g)と砂糖(小さじ半分)をフードプロセッサーで混ぜて,
玉子(1個)と水(大匙1杯)を加えて、再度フードプロセッサーで混ぜる。
生地をラップで包んで1時間ぐらいねかせてからめん棒で伸ばして型(23cmタルト型)に入れる。
フォークで穴をあけて、200度のオーブンで10分焼く。
ほうれん草(1束)と玉葱(1個)とベーコン(100g)を炒めて塩コショウして焼いた生地の上に並べる。
アパレイユの材料【玉子3個と生クリーム200gと塩コショウ】を混ぜ合わせたものを上から流し入れる。
その上にチーズ(100g)を載せて、180度のオーブンで30分焼く
焼きあがって切り分けるとほうれん草の緑がきれい
バターと生クリームをたくさ使うので、美味しくて高カロリーのキッシュできます。
下のパイ皮の生地はフードプロセッサーを使えば簡単
作り方
小麦粉(250g)とバター(125g)と砂糖(小さじ半分)をフードプロセッサーで混ぜて,
玉子(1個)と水(大匙1杯)を加えて、再度フードプロセッサーで混ぜる。
生地をラップで包んで1時間ぐらいねかせてからめん棒で伸ばして型(23cmタルト型)に入れる。
フォークで穴をあけて、200度のオーブンで10分焼く。
ほうれん草(1束)と玉葱(1個)とベーコン(100g)を炒めて塩コショウして焼いた生地の上に並べる。
アパレイユの材料【玉子3個と生クリーム200gと塩コショウ】を混ぜ合わせたものを上から流し入れる。
その上にチーズ(100g)を載せて、180度のオーブンで30分焼く
焼きあがって切り分けるとほうれん草の緑がきれい