この日は雪の予報で風も強く、日中は家であれこれ忙しく過ごしたのですが、
夜になって出かけることにしました。
もう10月も終わり近いのに、まだジビエ食べに行ってないし、
11月は3週連続でランニング遠征するので、また食べに行く機会が遠のく・・・と
突如焦りだして、
おもむろに出かけましたのは、いつも寒い時期に大変お世話になっています、
パロンブ改めゴーシェさん
「この冬もお世話になります」とごあいさつをして、
ワインを飲みながらお料理を待ちます・・・。
ドメーヌ・ロマノー・ディストゥゼ 2012
フィリップ・パカレが、醸造コンサルタントしている、
南仏アルデッシュ、自然派ワインのドメーヌ。
品種はヴィオニエ&ルーサンヌ。
お料理はこちら。
ジロールとセップのフリカッセ。
昨日も食べたけど今日も食べる!ヨーロッパのキノコ!
ちなみに昨日食べたのはポルチーニでしたが、
フランス語ではセップです
超おいしい。お代わりしたいぐらい
そして本日のメインはこちらにしました。
グルーズ(雷鳥)
美味い・・・
ラングドックのワインとともに。
作り手はドメーヌ・カネ・ヴァレット。
品種はグルナッシュ、カリニャン、シラー、ムールヴェードル、サンソー 南仏全部盛り
サン・シニャンって新しいAOC?と思ったら、
私が資格取った時にも既に存在してた・・・
勉強不足でお恥ずかしい
野生のお肉をモリモリ食べて、元気いただきました。
ありがとうございました
家に帰る途中・・・
雪降ってきた!
冬が来ましたねー
冬には冬の楽しみを・・・ね
夜になって出かけることにしました。
もう10月も終わり近いのに、まだジビエ食べに行ってないし、
11月は3週連続でランニング遠征するので、また食べに行く機会が遠のく・・・と
突如焦りだして、
おもむろに出かけましたのは、いつも寒い時期に大変お世話になっています、
パロンブ改めゴーシェさん
「この冬もお世話になります」とごあいさつをして、
ワインを飲みながらお料理を待ちます・・・。
ドメーヌ・ロマノー・ディストゥゼ 2012
フィリップ・パカレが、醸造コンサルタントしている、
南仏アルデッシュ、自然派ワインのドメーヌ。
品種はヴィオニエ&ルーサンヌ。
お料理はこちら。
ジロールとセップのフリカッセ。
昨日も食べたけど今日も食べる!ヨーロッパのキノコ!
ちなみに昨日食べたのはポルチーニでしたが、
フランス語ではセップです
超おいしい。お代わりしたいぐらい
そして本日のメインはこちらにしました。
グルーズ(雷鳥)
美味い・・・
ラングドックのワインとともに。
作り手はドメーヌ・カネ・ヴァレット。
品種はグルナッシュ、カリニャン、シラー、ムールヴェードル、サンソー 南仏全部盛り
サン・シニャンって新しいAOC?と思ったら、
私が資格取った時にも既に存在してた・・・
勉強不足でお恥ずかしい
野生のお肉をモリモリ食べて、元気いただきました。
ありがとうございました
家に帰る途中・・・
雪降ってきた!
冬が来ましたねー
冬には冬の楽しみを・・・ね