先日関西方面に行ったとき、玉ねぎ買ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
淡路のたまねぎ。
テレビで玉ねぎの早食いみたいなのをやってて、
淡路の玉ねぎはあまいから食べやすいとかいってたので
ずっと気になっていたのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ばら売りひとつゲットしてきたんでお味見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e6/e4ea210fefa764a863204a0136db6656.jpg)
比較のために札幌黄という品種のたまねぎも近所のスーパーで買って来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
まずは少量スライスにして。水にさらさず1時間ほど放置したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/80/09bab2dbdec5f8899f937c40b7346431.jpg)
左が淡路。
水分がたっぷり。スライスして放置してもみずみずしさが残っている。
はじめほんのり甘み、あとから辛みというより苦み。 食べ続けられる。
右が札幌黄。
水分少な目でスライスして放置すると乾いた感じになっている。
はじめほとんど味なく、すぐに例のツーンとした辛みが鼻と舌にひろがり、苦みが舌に残る。
お次は煮たのを食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f0/0ad462313e258c6c6f5c44a6c36437ad.jpg)
淡路のたまねぎはフルーティ。
はじめ軽く酸味のような旨みあり甘みに変わる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/72/ff9eb8e9b03e8686785d0b5045495633.jpg)
札幌黄はホクホクとした芋や豆のような甘み。
すごい!淡路のたまねぎ美味しい!
淡路が陽、札幌黄が陰という感じの違ったおいしさです。
どちらもおいしくいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
淡路のたまねぎ。
テレビで玉ねぎの早食いみたいなのをやってて、
淡路の玉ねぎはあまいから食べやすいとかいってたので
ずっと気になっていたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ばら売りひとつゲットしてきたんでお味見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e6/e4ea210fefa764a863204a0136db6656.jpg)
比較のために札幌黄という品種のたまねぎも近所のスーパーで買って来ました
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まずは少量スライスにして。水にさらさず1時間ほど放置したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/80/09bab2dbdec5f8899f937c40b7346431.jpg)
左が淡路。
水分がたっぷり。スライスして放置してもみずみずしさが残っている。
はじめほんのり甘み、あとから辛みというより苦み。 食べ続けられる。
右が札幌黄。
水分少な目でスライスして放置すると乾いた感じになっている。
はじめほとんど味なく、すぐに例のツーンとした辛みが鼻と舌にひろがり、苦みが舌に残る。
お次は煮たのを食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f0/0ad462313e258c6c6f5c44a6c36437ad.jpg)
淡路のたまねぎはフルーティ。
はじめ軽く酸味のような旨みあり甘みに変わる。
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札幌黄はホクホクとした芋や豆のような甘み。
すごい!淡路のたまねぎ美味しい!
淡路が陽、札幌黄が陰という感じの違ったおいしさです。
どちらもおいしくいただきました
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