気仙沼のアンカーコーヒーさんで買ったカップオンコーヒーのセット。
余談ですが、相変わらずカメラ壊れかけのためピンボケです・・・・。
まあ、ゴールデンウィーク前半、
アンカーさんののコーヒーいただきながら、
先日作ったクロカンブッシュとイチゴのタルトの残骸を
自分のおやつとしていただくシリーズです。
プチシュークリーム。
カスタードクリーム、いちおう作ったけど、
くどいから持って行かなかったんです、ワイン会に。
あまったシューに詰めていただきました。
コーヒーは「RIAS」、ルワンダとブラジルのブレンド。
メレンゲ。
カスタードクリーム作るのにいっぱい卵黄を使ったので、
残りの卵白で。
クロカンブッシュのデコレーションにも使ったけど
さらに余ったの。
コーヒーは「UP」、ブラジル+タンザニア+グアテマラ。
タルトのパートサブレ生地が余ったのでフツウにクッキーにして。
コーヒーは「I'm home」、インドネシア+コロンビア+ブラジル。
いちばん好きだったコーヒーは「I'm home」かな。
おまけ。
バイト先から「黄金柑」という果物をもらったので。
ちいさい柚子ぐらいの大きさ。
「明治時代から鹿児島付近で知られた品種で、生産量が少なく現在は非常に希少な柑橘」だそうで。
うん、上品な味。
凝縮したハウスミカンみたいな・・・・。
ごちそうさまでした!
余談ですが、相変わらずカメラ壊れかけのためピンボケです・・・・。
まあ、ゴールデンウィーク前半、
アンカーさんののコーヒーいただきながら、
先日作ったクロカンブッシュとイチゴのタルトの残骸を
自分のおやつとしていただくシリーズです。
プチシュークリーム。
カスタードクリーム、いちおう作ったけど、
くどいから持って行かなかったんです、ワイン会に。
あまったシューに詰めていただきました。
コーヒーは「RIAS」、ルワンダとブラジルのブレンド。
メレンゲ。
カスタードクリーム作るのにいっぱい卵黄を使ったので、
残りの卵白で。
クロカンブッシュのデコレーションにも使ったけど
さらに余ったの。
コーヒーは「UP」、ブラジル+タンザニア+グアテマラ。
タルトのパートサブレ生地が余ったのでフツウにクッキーにして。
コーヒーは「I'm home」、インドネシア+コロンビア+ブラジル。
いちばん好きだったコーヒーは「I'm home」かな。
おまけ。
バイト先から「黄金柑」という果物をもらったので。
ちいさい柚子ぐらいの大きさ。
「明治時代から鹿児島付近で知られた品種で、生産量が少なく現在は非常に希少な柑橘」だそうで。
うん、上品な味。
凝縮したハウスミカンみたいな・・・・。
ごちそうさまでした!