6月23日は沖縄での地上戦が終わった日とされています。
たくさんの罪のない沖縄の一般市民が犠牲になりました。
23日はバイトで深夜帰宅だったので、
翌24日の日曜日は沖縄に想いを寄せて晩ごはんいただきました。
まずはね、泡盛から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/78/f6f75ca2887e10a41484085a505f209b.jpg)
玉の露
玉那覇酒造所は八重山最古の泡盛酒造所。
今も地釜を用いた直釜式蒸留にこだわり伝統の暖簾を守り 続けています。
おつまみは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/05/3a825b7a5ccf60e259012a1cb739546b.jpg)
もずく酢とミミガーのピーナッツ和え。
ミミガーのピーナツ和え、香ばしいところが泡盛と合う!
メインディッシュは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/b9861c70d1ab45227339583642b5536a.jpg)
ゴーヤチャンプルー。
スパムを使った本格派です(笑)
うまいなー。
マジ美味い。
晩ごはんっていうよりは、ただの酒飲みの一コマでした(爆)
玉の露、1升瓶で買ったのはこれが目的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d5/4425baef90d088033a311675c1bcac39.jpg)
ようやく梅酒つけました。
今年は時間なくて無理かと思いましたが、
何とか間に合った。
泡盛&黒糖に初挑戦。
おいしくなるといいなー。
たくさんの罪のない沖縄の一般市民が犠牲になりました。
23日はバイトで深夜帰宅だったので、
翌24日の日曜日は沖縄に想いを寄せて晩ごはんいただきました。
まずはね、泡盛から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/78/f6f75ca2887e10a41484085a505f209b.jpg)
玉の露
玉那覇酒造所は八重山最古の泡盛酒造所。
今も地釜を用いた直釜式蒸留にこだわり伝統の暖簾を守り 続けています。
おつまみは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/05/3a825b7a5ccf60e259012a1cb739546b.jpg)
もずく酢とミミガーのピーナッツ和え。
ミミガーのピーナツ和え、香ばしいところが泡盛と合う!
メインディッシュは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/b9861c70d1ab45227339583642b5536a.jpg)
ゴーヤチャンプルー。
スパムを使った本格派です(笑)
うまいなー。
マジ美味い。
晩ごはんっていうよりは、ただの酒飲みの一コマでした(爆)
玉の露、1升瓶で買ったのはこれが目的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d5/4425baef90d088033a311675c1bcac39.jpg)
ようやく梅酒つけました。
今年は時間なくて無理かと思いましたが、
何とか間に合った。
泡盛&黒糖に初挑戦。
おいしくなるといいなー。