ひさびさに「天ぷらこばし」さんにお邪魔しました。
以前はとあるビルの地下にあったのですが
同じビルの3階に移転したとのことで。
単品注文でどんどん頂きます。
カマンベールチーズ
桜海老
行者にんにく
はじめはビール飲んだのですが
次は日本酒を・・・
雪ふるる 純米吟醸
日本酒度:+4
酸 度:1.3
原 料 米:美山錦(長野県)、山酒4号(山形県)
精米歩合:55%
醸 造 元:日本清酒(北海道札幌市)
アルコール度 :14.7度
これは香りも豊かで後味スッキリ!
おいしかった~。
またまた天ぷら。
車海老
鯛の桜葉巻き
アスパラガス
あわびと肝
稚鮎
日本酒二つ目。
越後鶴亀 純米
日本酒度 +3
酸度 1.6
アミノ酸 1.4
アルコール度14.8
精米歩合 59%・60%
醸造元 上原酒造株式会社
純米酒!って感じの甘みと芳醇さ。
もう少し天ぷらを。
アナゴ
桜海老の天茶
最後は旬の桜海老の天茶で〆ました。
はじめお出汁かけないでタレなし天丼のように食べて、
あとからお出汁をたっぷりかけてさらさらと頂きました。
旬の食材を大好きな天ぷらで
しかもおいしい日本酒とともにいただき、
お腹いっぱい胸いっぱいでした
以前はとあるビルの地下にあったのですが
同じビルの3階に移転したとのことで。
単品注文でどんどん頂きます。
カマンベールチーズ
桜海老
行者にんにく
はじめはビール飲んだのですが
次は日本酒を・・・
雪ふるる 純米吟醸
日本酒度:+4
酸 度:1.3
原 料 米:美山錦(長野県)、山酒4号(山形県)
精米歩合:55%
醸 造 元:日本清酒(北海道札幌市)
アルコール度 :14.7度
これは香りも豊かで後味スッキリ!
おいしかった~。
またまた天ぷら。
車海老
鯛の桜葉巻き
アスパラガス
あわびと肝
稚鮎
日本酒二つ目。
越後鶴亀 純米
日本酒度 +3
酸度 1.6
アミノ酸 1.4
アルコール度14.8
精米歩合 59%・60%
醸造元 上原酒造株式会社
純米酒!って感じの甘みと芳醇さ。
もう少し天ぷらを。
アナゴ
桜海老の天茶
最後は旬の桜海老の天茶で〆ました。
はじめお出汁かけないでタレなし天丼のように食べて、
あとからお出汁をたっぷりかけてさらさらと頂きました。
旬の食材を大好きな天ぷらで
しかもおいしい日本酒とともにいただき、
お腹いっぱい胸いっぱいでした