Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

たくさん天ぷら食べました

2010-05-21 23:57:06 | Restaurant/Bar/Cafe
ひさびさに「天ぷらこばし」さんにお邪魔しました。


以前はとあるビルの地下にあったのですが
同じビルの3階に移転したとのことで。

単品注文でどんどん頂きます。

カマンベールチーズ

桜海老

行者にんにく

はじめはビール飲んだのですが
次は日本酒を・・・

雪ふるる 純米吟醸
 日本酒度:+4
 酸  度:1.3
 原 料 米:美山錦(長野県)、山酒4号(山形県)
 精米歩合:55%
 醸 造 元:日本清酒(北海道札幌市)
 アルコール度 :14.7度
これは香りも豊かで後味スッキリ!
おいしかった~。

またまた天ぷら。
車海老

鯛の桜葉巻き

アスパラガス

あわびと肝

稚鮎

日本酒二つ目。

越後鶴亀 純米
 日本酒度 +3
 酸度  1.6
 アミノ酸 1.4
 アルコール度14.8
 精米歩合 59%・60%
 醸造元 上原酒造株式会社
純米酒!って感じの甘みと芳醇さ。

もう少し天ぷらを。
アナゴ

桜海老の天茶

最後は旬の桜海老の天茶で〆ました。
はじめお出汁かけないでタレなし天丼のように食べて、
あとからお出汁をたっぷりかけてさらさらと頂きました。

旬の食材を大好きな天ぷらで
しかもおいしい日本酒とともにいただき、
お腹いっぱい胸いっぱいでした