土曜日・・・・
うどん食べたあとワインショップで試飲して、
店を出るとき一緒にいたワイン友ヒトミさんと
「どっか行きますか!」的なノリになり、
4時から開いてるカンティネッタ・サリュへ。
「またまた来ちゃいました~」
とカウンターに陣取り、
「今日はなんだか暑いね~」と
私にしては珍しく
フランチャコルタというスパークリングを飲みまくり、
おいしいもの頂きながら語り合いました。
ウニのカッペリーニ。
これ、ほんとにうまくてお代わりしちゃいました。
そのうえ作り方まで教えてもらいました
秋刀魚のカルパッチョ。
秋刀魚の下は水ナスとみょうがです。
鴨肉のカツレツ。
マッシュポテトとともに。
散々飲み食いしたあとにヒトミさんったら
「天ぷら食べたい」と。
小さな身体でパワフルな人です・・・
で、
同じビル内にある、天ぷらこばしさんへ。
前にも行ったことあります。
エビスビール飲みながら天ぷら頂きました。
とうもろこしのかき揚げ
あなご。
尻尾のほう半分はヒトミさんが食べました。
あれ・・・これなんだっけ?
もう眠くて眠くてなんだかもうよく分からなくなってました
湯葉でウニを包んで揚げたもの。
ウニの火の入り具合がいい感じでうまかった
青柳小柱のかき揚げを天茶で。
うまかったけど
前回食べた桜海老の天茶ほどの感動はない・・・。
もうただただお腹いっぱいで眠くて・・・。
この日は珍しく11時ころに地下鉄乗りました。
とはいっても4時から飲んでるんですから
時間数としては
普段午前様してるのと同じレベルですけどね
もう次の日とかもお腹パンパンで、
夜まで何にも食べませんでした
うどん食べたあとワインショップで試飲して、
店を出るとき一緒にいたワイン友ヒトミさんと
「どっか行きますか!」的なノリになり、
4時から開いてるカンティネッタ・サリュへ。
「またまた来ちゃいました~」
とカウンターに陣取り、
「今日はなんだか暑いね~」と
私にしては珍しく
フランチャコルタというスパークリングを飲みまくり、
おいしいもの頂きながら語り合いました。
ウニのカッペリーニ。
これ、ほんとにうまくてお代わりしちゃいました。
そのうえ作り方まで教えてもらいました
秋刀魚のカルパッチョ。
秋刀魚の下は水ナスとみょうがです。
鴨肉のカツレツ。
マッシュポテトとともに。
散々飲み食いしたあとにヒトミさんったら
「天ぷら食べたい」と。
小さな身体でパワフルな人です・・・
で、
同じビル内にある、天ぷらこばしさんへ。
前にも行ったことあります。
エビスビール飲みながら天ぷら頂きました。
とうもろこしのかき揚げ
あなご。
尻尾のほう半分はヒトミさんが食べました。
あれ・・・これなんだっけ?
もう眠くて眠くてなんだかもうよく分からなくなってました
湯葉でウニを包んで揚げたもの。
ウニの火の入り具合がいい感じでうまかった
青柳小柱のかき揚げを天茶で。
うまかったけど
前回食べた桜海老の天茶ほどの感動はない・・・。
もうただただお腹いっぱいで眠くて・・・。
この日は珍しく11時ころに地下鉄乗りました。
とはいっても4時から飲んでるんですから
時間数としては
普段午前様してるのと同じレベルですけどね
もう次の日とかもお腹パンパンで、
夜まで何にも食べませんでした