あ~久々の更新
ずっとパソコンの調子が悪かったんです。
勝手に暴走しちゃっててもうだめかと思ったら
今日になって突如普通に戻りました
で、先週ネタです。
お盆休み最終日、
家族でお昼を外で食べようってことになって、
ちょうどテレビでお好み焼きのCMやってたので、
「お好み食べにいきた~い」
といってみたものの、
田舎過ぎて近くにお好み屋がなくて却下
そのときから
お好み食べたい病を引きずってました。
こっちに戻ってきてから、
お好み屋に食べに行こうかと思ったんですが、
ふと、あまりウチでお好みしたことないな~と思い、
しかも、ステキな偶然は重なるもので、
お盆休み前に買ったキャベツの残りが冷蔵庫にあった!
で、作ってみることにしました。
とはいっても、
ウチにはホットプレートないので
フライパンを駆使してなんとか完成。
まずは関西風。
鰹節多すぎてなんだか分かりませんね
そして別の日に広島風。
コチラもかつぶしに埋もれて
広島風って言われても・・・状態
チラッと覗くやきそばが自分は広島風だと主張しています
どちらも激ウマってわけじゃないけど、
おたふくソースかけてる限りは間違いないって言う感じ
ずっとパソコンの調子が悪かったんです。
勝手に暴走しちゃっててもうだめかと思ったら
今日になって突如普通に戻りました
で、先週ネタです。
お盆休み最終日、
家族でお昼を外で食べようってことになって、
ちょうどテレビでお好み焼きのCMやってたので、
「お好み食べにいきた~い」
といってみたものの、
田舎過ぎて近くにお好み屋がなくて却下
そのときから
お好み食べたい病を引きずってました。
こっちに戻ってきてから、
お好み屋に食べに行こうかと思ったんですが、
ふと、あまりウチでお好みしたことないな~と思い、
しかも、ステキな偶然は重なるもので、
お盆休み前に買ったキャベツの残りが冷蔵庫にあった!
で、作ってみることにしました。
とはいっても、
ウチにはホットプレートないので
フライパンを駆使してなんとか完成。
まずは関西風。
鰹節多すぎてなんだか分かりませんね
そして別の日に広島風。
コチラもかつぶしに埋もれて
広島風って言われても・・・状態
チラッと覗くやきそばが自分は広島風だと主張しています
どちらも激ウマってわけじゃないけど、
おたふくソースかけてる限りは間違いないって言う感じ