最近ワインというよりは他の飲み物が合うものを
料理することが多い。
ビールもいいけど、
飲む量をコントロールできないのが難点。
缶でもビンでも、
開けたら次の日までとっておくってことができないから。
そこで
元の職場の同僚がおいしいといっていた焼酎、
買ってみました。

ジャスミン焼酎。アルコールは20度。
ビンもきれいでかわいい。
お味はほんのりジャスミンの香りがしますが
クセが無く、
どんな料理にも合いそうです。
料理することが多い。
ビールもいいけど、
飲む量をコントロールできないのが難点。
缶でもビンでも、
開けたら次の日までとっておくってことができないから。
そこで
元の職場の同僚がおいしいといっていた焼酎、
買ってみました。

ジャスミン焼酎。アルコールは20度。
ビンもきれいでかわいい。
お味はほんのりジャスミンの香りがしますが
クセが無く、
どんな料理にも合いそうです。