なめらかプリンを目指して、この頃よく作ってるんですが、
蒸すと言えば茶碗蒸し。
ふと、茶碗蒸しバーというのを思いついた。
和風洋風中華風の出汁に、中に入れる具、トッピングやあんかけはオプションにして
組み合わせればバリエーションはすごくできる。
茶碗蒸しは愛されてるし流行るのでは?
特に、男の人は居酒屋など行くと出し巻きを頼む人がすごく多い。
飲み終わる頃に茶碗蒸しがある店だとそれを頼む人も多い。
卵のふわりとした食べ物に、弱い人が多いです。
中に入れる具は、普通のあっさりしたものなら、お餅、豆腐、煮た野菜や貝。
焼売や豚の角煮など入れるとしっかりしたおかずになる。
ビーフシチューのお肉を入れて、洋風のあんをかけるとか。
フォアグラいれて高級にしたり、
おこわのおにぎりを入れたり、うどんやそばもしめにいい。
誰かやりませんか、茶碗蒸しバー?
蒸すと言えば茶碗蒸し。
ふと、茶碗蒸しバーというのを思いついた。
和風洋風中華風の出汁に、中に入れる具、トッピングやあんかけはオプションにして
組み合わせればバリエーションはすごくできる。
茶碗蒸しは愛されてるし流行るのでは?
特に、男の人は居酒屋など行くと出し巻きを頼む人がすごく多い。
飲み終わる頃に茶碗蒸しがある店だとそれを頼む人も多い。
卵のふわりとした食べ物に、弱い人が多いです。
中に入れる具は、普通のあっさりしたものなら、お餅、豆腐、煮た野菜や貝。
焼売や豚の角煮など入れるとしっかりしたおかずになる。
ビーフシチューのお肉を入れて、洋風のあんをかけるとか。
フォアグラいれて高級にしたり、
おこわのおにぎりを入れたり、うどんやそばもしめにいい。
誰かやりませんか、茶碗蒸しバー?