第一弾はこちら。
ディープな鶴橋ツアー
今回は鶴橋で集まったあと
タクシーで今里までいき
サムギョップサルを中心にいろいろ食べました。
サムギョップサルというのは
焼き色をつけてかりっと焼いた豚バラ肉を
ごま油と塩につけて食べるものですが
チシャの葉に、酸っぱ辛いネギサラダと
味噌ダレといっしょに巻いて
いただくのもおいしかったです。
普通の焼き肉より、こっちの方がさっぱりして好きかも・・・
蒸し豚をキムチと一緒に食べたり
海鮮チヂミや豆腐チゲ・・・食べに食べました。
ビールもおいしい~
やっぱり夏は辛いもの!だなぁ。
1日から5日間連続で、また京都の学校に行くのだけど
エネルギーしっかりチャージしましたよ!
ディープな鶴橋ツアー
今回は鶴橋で集まったあと
タクシーで今里までいき
サムギョップサルを中心にいろいろ食べました。
サムギョップサルというのは
焼き色をつけてかりっと焼いた豚バラ肉を
ごま油と塩につけて食べるものですが
チシャの葉に、酸っぱ辛いネギサラダと
味噌ダレといっしょに巻いて
いただくのもおいしかったです。
普通の焼き肉より、こっちの方がさっぱりして好きかも・・・
蒸し豚をキムチと一緒に食べたり
海鮮チヂミや豆腐チゲ・・・食べに食べました。
ビールもおいしい~
やっぱり夏は辛いもの!だなぁ。
1日から5日間連続で、また京都の学校に行くのだけど
エネルギーしっかりチャージしましたよ!