このおかしなストローをさして牛乳を飲むと、あ~ら不思議、イチゴオレに早変わり!
こういう発想、好きですねぇ。普通、牛乳そのものに粉や液体を混ぜるでしょ。それをストローの中に顆粒を忍ばせちゃって(忍ばせていない、堂々と見せてる)、結果として同じ効果を生み出しているのだ。
しかも、簡単。で、楽しい。
牛乳の色もまったく変えずに、味だけ変化させるサプライズを見せてくれるのだから。
考えてみれば使い捨てなので、地球のためにはよくないかもしれない。
でも、たまにはこんな遊びもあっていい。どっちにしろ、定番になる商品ではないしね。
商品名は『Sipahh』。なぜかモスバーガーで売っている。1本50円(税込み)。もちろん、これだけテイクアウトも可。
ちなみに、イチゴ風味のほかに、バナナ風味、チョコ風味もあるが、昨日の購入時にはチョコは売り切れだった。
今後は、コーヒー風味、抹茶風味、フルーツ風味、焼き肉風味、カレー風味が発売の予定…はないと思う。
あと、やっぱりあずき風味ですかね(笑)
写真は、今朝いつものように会社で飲むときに、無理やり突っ込んでみた。ほんとはコップのほうが楽しめる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます