娘と鎌倉からの帰り道、話題の『パシフィック ドライブイン』へクルマを入れる(笑)。
平日だというのに、30分待ちだという!
ふだんは待つなんて論外!なんだけど、すでに駐車してしまったのでもう食っていくしかないでしょ。
『ファーストキッチン』時代は、待たされたことなんてなかったけど(笑)。やり方で、こうも違うのかと感心する。ま、個人的には『ファーストキッチン』の方が安いし気楽だし、空いててよかったんだけどね。
で、ハンバーガーを食べるつもりだったので注文すると「まだやってないんです」。
娘が食べるつもりだったアサイーボウルは「午前中で売り切れました」。
やれやれ。
というわけで、僕は「カルアポーク」(1,150円)とコーヒー(400円)、娘は「モチコチキン」(1,000円)と「キャラメルコーヒースムージー」(600円)を。
おぉ、一人でワンコインランチ3回分! かなりのゼータクだ。
さて、「カルアポーク」は、蒸した豚をコンビーフのようにバラバラほぐしてご飯の上に載せたもの。これが、白飯とよく合う。もともとこういうワンプレートものに弱いので、ニコニコしながらバクバクいっちゃった(笑)。ウン十年前に社員旅行で行ったワイハ、自転車で訪ねたローカルな町で食べたてんこもりプレートランチの味、匂い、ボリューム、感覚が一気によみがえった。
娘の「モチコチキン」(もち粉で揚げたらしい)もボリューム満点。普通の女の子じゃゼッタイ食べきれない。結局、助け舟を出すことになったが、撃沈(笑)。
とはいえ、流行ものに便乗してみようと出かけたら、すっかりハマっちゃったのである。
ホール係の女性の気配りやテキパキさ、人当たりにも感心。これで、いいお天気だったら最高だったね。
ただ今度はハンバーガー、食べてみたいな。よろしくです。
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