おいしいたいやきくん 2008-05-16 00:23:49 | B食の道 あの「およげたいやきくん」のモデルといわれている麻布十番の明治42年創業『浪花屋』さんのたいやき。M博士の出先からのお土産だ。 カラリとした表面と甘さを抑えた餡、厚過ぎないフォルム(でも全体に餡が行き渡っている)…個人的は大好きなタイプのたいやきなのだ。 やはり、長い柄のついた道具で一匹一匹焼いていくスタイルならでは。こういうのは老舗にしかない。つまり、東京以外では見かけないんですよね(あったらごめんなさい)。 おいしくいただきました。ごちそうさまです。 過去に食べたたいやきはこちら 若葉 根津のたいやき 柳屋 « 歯と家と命を大切に | トップ | 地球を救うグッドサイクル »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます