湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

ナットクいかない話

2017-06-20 23:58:46 | B食の道


あとのせの乾燥した納豆をかけるまでは、通常の「ペヤング ソースやきそば」である。
一口食べてみたが、たぶん。

しかし、そのあとのせかやくの封を切ったとたん、納豆以上の納豆臭が漂う。

見た目は、すでにまぜまぜした感じのひきわり納豆。臭いはまぜまぜしたひきわり納豆以上(笑)。なかなか強烈。

まぜまぜした感じのかやくを、ソースやきそばとまぜまぜするわけだ。どれだけまぜまぜすればいいか分からないが、まぜまぜしているとあれだけキツかった納豆臭も落ち着いてきた。いや、慣れただけかな(笑)。

さて、いつものペヤングよりも工程を一つ多くこなした味わいは・・・

うまい!
違和感なし。
これはおいしい。

これまでいろいろ試して(いや試されて)きたが、これかなり当たりじゃないかな。リピートしたいと心から思った。

じゃあ、いつものソースやきそばにひきわり納豆をまぜまぜすればいいのかといえば、それは違うような気もする。乾燥しているところがポイントではないのか。ま、そんな気がするだけだけど(笑)。

パッケージもワラが描かれて納豆イメージだが、それがすでに納豆臭を発していて売れなさそう(笑)。在庫過多→値下げ→再値下げとなるのはうれしいけど、そのまま廃番というのも悲しい結末ではある。