湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

ハード系あんぱん

2017-04-07 22:42:30 | B食の道


ハード系のパンが人気だ。パン生地自体のおいしさをストレートに味わうことができるからか。

僕も大好き。歯ごたえが楽しめる。アゴが疲れるくらいがいい。

昨日はそんなパンを2つ差し入れしていただいた。さすがにお店の名前を聞けなかったけど、ちょっといい感じでけっこうなお値段ではないかと思う。たいへんありがたい。しかも、独り占めしちゃった(笑)。

だって、先に食べたガーリックバターがうますぎて止まらなくなっちゃったんだ。少しかじってから、あとは切り分けて置いておくつもりだった。でも止まらないのだら仕方がない。お客さんを迎える身としてガーリック臭もいかがなものかとは思ったけど。

夜に食べたもう一本は見たところあんこだと思って食べ始めたら、やっぱり止まらなくなった(笑)。
たぶんあずきバター。これほど硬いパンと相性がいいなんて想像もしなかったのである。誰かお店の名前を教えて。