![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ee/e7c20ed5fe6810938f8775feae928d6a.jpg)
朝、何気なくSMSを開くと、練馬区関町南4丁目の「まるめん堂」
日曜日は塩オンリーの提供で暖簾が「まる潮」となり、本日の限定
が「不知火」(大振りのソテー牡蠣トッピングの白醤油麺)が振る
舞われる。では、伺いましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/45/62a53a97d5d7c93edc61596ca882aa8b_s.jpg)
で、店内に掲げられた女将さん記入メニューの中に、その限定麺
1,180円がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/73/a39ce6bae6e7a49e86ea74b93cb7ecac_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/5c/3575e667a3bf45ce28653ebb1b893605_s.jpg)
元フレンチシェフのご主人の手にかかると、ソテーされた牡蠣は
風味がまろやかで、牡蠣本来の滋味も優しく感じる。白醤油のマイ
ルドなカエシが絶妙にメインのスープと交わり、旨い。別皿で出さ
れた牛蒡のささがき揚げを麺に絡めて啜ると、さらに奥の深い風味
が加わり味を昇華させてくれる。このアイデアも素晴らしい、ご馳
走様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/aa/457fab17c73eafabdfe9d3e353f77c7a_s.jpg)
日曜日は塩オンリーの提供で暖簾が「まる潮」となり、本日の限定
が「不知火」(大振りのソテー牡蠣トッピングの白醤油麺)が振る
舞われる。では、伺いましょう。
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で、店内に掲げられた女将さん記入メニューの中に、その限定麺
1,180円がありました。
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元フレンチシェフのご主人の手にかかると、ソテーされた牡蠣は
風味がまろやかで、牡蠣本来の滋味も優しく感じる。白醤油のマイ
ルドなカエシが絶妙にメインのスープと交わり、旨い。別皿で出さ
れた牛蒡のささがき揚げを麺に絡めて啜ると、さらに奥の深い風味
が加わり味を昇華させてくれる。このアイデアも素晴らしい、ご馳
走様。
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