少しずつ気温が下がってきた今日この頃、麺処に立ち寄るのも
良いものだ。
で、向かった先は新宿原町にある「白河そば」、蕎麦と屋号に
あるが、こちらは饂飩が美味しい。出汁スープは塩味で、東京で
はあまりお目にかからない逸品。
メニューの中から「刻み饂飩」570円と玉葱のかき揚げ150円
をトッピングし、サービスの刻み昆布を盛り込んで、では頂きま
しょう。
饂飩といっても平べったい“きしめん”のような容姿。塩出汁ス
ープは、少々塩気をアップしたもので私の舌の蕾が喜んでくるお
味。刻まれた油揚げは細切りで、口に含んだ時に柔らかい食感が
なじみを持たせる。
かき揚げの脂が塩出汁に馴染みマイルドに変化していく。出汁
スープは最後まで飲み干せる一杯、旨かった、ご馳走様。
良いものだ。
で、向かった先は新宿原町にある「白河そば」、蕎麦と屋号に
あるが、こちらは饂飩が美味しい。出汁スープは塩味で、東京で
はあまりお目にかからない逸品。
メニューの中から「刻み饂飩」570円と玉葱のかき揚げ150円
をトッピングし、サービスの刻み昆布を盛り込んで、では頂きま
しょう。
饂飩といっても平べったい“きしめん”のような容姿。塩出汁ス
ープは、少々塩気をアップしたもので私の舌の蕾が喜んでくるお
味。刻まれた油揚げは細切りで、口に含んだ時に柔らかい食感が
なじみを持たせる。
かき揚げの脂が塩出汁に馴染みマイルドに変化していく。出汁
スープは最後まで飲み干せる一杯、旨かった、ご馳走様。