少しずつ気温が下がってきた今日この頃、麺処に立ち寄るのも
良いものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6a/ca/558a5a80735904641a454cf37eb24dc9_s.jpg)
で、向かった先は新宿原町にある「白河そば」、蕎麦と屋号に
あるが、こちらは饂飩が美味しい。出汁スープは塩味で、東京で
はあまりお目にかからない逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/af/0aae8d842c992c308d8d7d16ec51e25b_s.jpg)
メニューの中から「刻み饂飩」570円と玉葱のかき揚げ150円
をトッピングし、サービスの刻み昆布を盛り込んで、では頂きま
しょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/9b/19b9884c32205a6faed4e664470580ec_s.jpg)
饂飩といっても平べったい“きしめん”のような容姿。塩出汁ス
ープは、少々塩気をアップしたもので私の舌の蕾が喜んでくるお
味。刻まれた油揚げは細切りで、口に含んだ時に柔らかい食感が
なじみを持たせる。
かき揚げの脂が塩出汁に馴染みマイルドに変化していく。出汁
スープは最後まで飲み干せる一杯、旨かった、ご馳走様。
良いものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6a/ca/558a5a80735904641a454cf37eb24dc9_s.jpg)
で、向かった先は新宿原町にある「白河そば」、蕎麦と屋号に
あるが、こちらは饂飩が美味しい。出汁スープは塩味で、東京で
はあまりお目にかからない逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/af/0aae8d842c992c308d8d7d16ec51e25b_s.jpg)
メニューの中から「刻み饂飩」570円と玉葱のかき揚げ150円
をトッピングし、サービスの刻み昆布を盛り込んで、では頂きま
しょう。
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饂飩といっても平べったい“きしめん”のような容姿。塩出汁ス
ープは、少々塩気をアップしたもので私の舌の蕾が喜んでくるお
味。刻まれた油揚げは細切りで、口に含んだ時に柔らかい食感が
なじみを持たせる。
かき揚げの脂が塩出汁に馴染みマイルドに変化していく。出汁
スープは最後まで飲み干せる一杯、旨かった、ご馳走様。