昔、訪れた麺処へ再訪する塩哲版「古麺巡礼」のプチジャーニー、
本日は自宅から十数分の処にある「春木家本店」(杉並区天沼2-5-24)
へ。約7年ぶりに暖簾をくぐる。

こちらは1931年創業の中華そばと日本蕎麦のお店で、塩らーめ
んが提供されていた。ところが本日伺うとメニューの中には“塩”
の文字がなくなっており、後で女将さんに伺うと“塩を外したのよ、
でも復活しようかしら“とのことで、是非お願いしたい。


で、メニューの中から「チャーシュー麺」1,100円と煮玉子100
円をお願いした。

器の中を麺が見えないほどのチャーシューが被い、懐かしい旨味
のあるスープが舌の上で転がる。縮れ自家製麺もスープに良く馴染
み、大満足で完食。ご馳走様。 〖古麺巡礼〗
本日は自宅から十数分の処にある「春木家本店」(杉並区天沼2-5-24)
へ。約7年ぶりに暖簾をくぐる。

こちらは1931年創業の中華そばと日本蕎麦のお店で、塩らーめ
んが提供されていた。ところが本日伺うとメニューの中には“塩”
の文字がなくなっており、後で女将さんに伺うと“塩を外したのよ、
でも復活しようかしら“とのことで、是非お願いしたい。


で、メニューの中から「チャーシュー麺」1,100円と煮玉子100
円をお願いした。

器の中を麺が見えないほどのチャーシューが被い、懐かしい旨味
のあるスープが舌の上で転がる。縮れ自家製麺もスープに良く馴染
み、大満足で完食。ご馳走様。 〖古麺巡礼〗