大阪2日目(4月29日訪問)のお昼は、十三本町にある「中華そば
桐麺」へ。こちらは、ここから数百メートル離れた「桐麺」の2
号店で、今年の3月27日オープン。2号店といえども本店とは別メ
ニューだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/93/0059f890d51d095c993ca1f18511bf5f_s.jpg)
では、入店。メニューの中から「塩そば」750円をコール、お代
は食後。お昼、2店目の訪問でお腹も満たされていたので、期待も
薄かったものの、目の前に登場した一杯のスープをすすった瞬間、
身体に衝撃が走った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/73/bbd5796f444095a10543d98ea3157b04_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/f5/34563cc5da3c7b3545657aeacb76df12_s.jpg)
鶏出汁のあっさりした塩気のスープが旨い。そして、麺は本店で
打たれた自家製麺がスープに泳いでおり、茹でたタイミングがこの
スープにベストマッチしている。素晴らしい、ご馳走様。
中華そば 桐麺
大阪市淀川区十三本町2-1-6
11:30〜14:30、18:00〜22:00 水曜定休日
桐麺」へ。こちらは、ここから数百メートル離れた「桐麺」の2
号店で、今年の3月27日オープン。2号店といえども本店とは別メ
ニューだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/93/0059f890d51d095c993ca1f18511bf5f_s.jpg)
では、入店。メニューの中から「塩そば」750円をコール、お代
は食後。お昼、2店目の訪問でお腹も満たされていたので、期待も
薄かったものの、目の前に登場した一杯のスープをすすった瞬間、
身体に衝撃が走った。
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鶏出汁のあっさりした塩気のスープが旨い。そして、麺は本店で
打たれた自家製麺がスープに泳いでおり、茹でたタイミングがこの
スープにベストマッチしている。素晴らしい、ご馳走様。
中華そば 桐麺
大阪市淀川区十三本町2-1-6
11:30〜14:30、18:00〜22:00 水曜定休日