先日、一条安雪家元が引退のためラスト麺を頂きにがんこ総本家
を訪れた時、元がんこ八代目の北沢邦男さんと供に「がんこ南千住」
へ伺う約束をしたが、北沢さんが来ず。後で確認すると午後の2時
頃を予定しておられたようだ。
では、一人で暖簾をくぐろう。店頭の装飾はがんこ骨や牛頭のオ
ブジェが飾ってあるが、真っ赤なペイントが施され超ハデで、〇△
家の系列店のよう。
そして、メニューの中から「塩紫蘇らーめん」800円に、チャー
シュー300円をトッピング。お代は先払い。
で、登場した一杯、スープは少し少なめだが大好きなチャーシュ
ーが表面を飾る。最初は塩気もそれほど感じないが、箸が進む内に
ジンジンとソルト感が増してきて、これは“がんこ”だ。美味しく頂
けました、ご馳走様。
を訪れた時、元がんこ八代目の北沢邦男さんと供に「がんこ南千住」
へ伺う約束をしたが、北沢さんが来ず。後で確認すると午後の2時
頃を予定しておられたようだ。
では、一人で暖簾をくぐろう。店頭の装飾はがんこ骨や牛頭のオ
ブジェが飾ってあるが、真っ赤なペイントが施され超ハデで、〇△
家の系列店のよう。
そして、メニューの中から「塩紫蘇らーめん」800円に、チャー
シュー300円をトッピング。お代は先払い。
で、登場した一杯、スープは少し少なめだが大好きなチャーシュ
ーが表面を飾る。最初は塩気もそれほど感じないが、箸が進む内に
ジンジンとソルト感が増してきて、これは“がんこ”だ。美味しく頂
けました、ご馳走様。