豊洲市場の管理棟にある「やじ満」へGO。始発の電車で向かう
と6時ジャストに暖簾をくぐれる。
入店すると若女将のお姉さんの元気一杯の挨拶に迎えられ、こ
ちらのお店の暖かさを感じられ、心も穏やかになる。良いものだ。
既に私が注文したいメニュー「牡蠣ラーメン」1,300円が厨房
に通っている。以前頂いた「ホワイト」(塩ラーメン)の縮れた麺
が良かったので、その麺で出来るか伺うと、本日から製麺所が変
更になったとのこと。では、その新しい麺で牡蠣ラーメンを頂こ
う。新麺は低加水だとか。
そうこうしていると、特製焼売・半個(こちらでは2個盛られて
半個)をサービスして頂いた。これが絶品で、お土産に持って帰り
たい逸品だ。
登場した一杯、ソテーされた広島産の牡蠣が7〜8個盛られて
おり、インターバル箸休めにはもってこい。冷え込んでくるこの
頃に頂く牡蠣は格別、ウマイ旨い。
変更された製麺所の新麺も、このスープにピタリとマッチし大
満足。以前よりも断然、ブラッシュアップされた一杯、旨かった、
ご馳走様。
と6時ジャストに暖簾をくぐれる。
入店すると若女将のお姉さんの元気一杯の挨拶に迎えられ、こ
ちらのお店の暖かさを感じられ、心も穏やかになる。良いものだ。
既に私が注文したいメニュー「牡蠣ラーメン」1,300円が厨房
に通っている。以前頂いた「ホワイト」(塩ラーメン)の縮れた麺
が良かったので、その麺で出来るか伺うと、本日から製麺所が変
更になったとのこと。では、その新しい麺で牡蠣ラーメンを頂こ
う。新麺は低加水だとか。
そうこうしていると、特製焼売・半個(こちらでは2個盛られて
半個)をサービスして頂いた。これが絶品で、お土産に持って帰り
たい逸品だ。
登場した一杯、ソテーされた広島産の牡蠣が7〜8個盛られて
おり、インターバル箸休めにはもってこい。冷え込んでくるこの
頃に頂く牡蠣は格別、ウマイ旨い。
変更された製麺所の新麺も、このスープにピタリとマッチし大
満足。以前よりも断然、ブラッシュアップされた一杯、旨かった、
ご馳走様。