今月上旬から市川市行徳の「がんこ十一代目」で塩つけ麺が振る
舞われている。麺は“がんこ”系初の自家製麺。これは伺わナイト。
こちらは夜だけの営業なので、幾分ハードルが高い。
土曜日は18時半にオープンするので、本日訪問しました。何年ぶ
りだろう。
券売機で塩つけ麺750円と麺大盛り100円、味玉100円のチケット
を購入してカウンターへ。
登場した一杯、平打ちの極太麺、そのまますすると小麦香り、喉
越しも良い。そして、つけ汁にはチャーシューに揚げ葱にクルトン
が入り、牛骨香りがんこ塩気がジンワリと効果を上げてくる。マイ
ルドな塩気。これは旨い。麺を大盛りにして大正解。
最後はスープを注いでもらいフィニッシュ。旨かった、ご馳走様。
舞われている。麺は“がんこ”系初の自家製麺。これは伺わナイト。
こちらは夜だけの営業なので、幾分ハードルが高い。
土曜日は18時半にオープンするので、本日訪問しました。何年ぶ
りだろう。
券売機で塩つけ麺750円と麺大盛り100円、味玉100円のチケット
を購入してカウンターへ。
登場した一杯、平打ちの極太麺、そのまますすると小麦香り、喉
越しも良い。そして、つけ汁にはチャーシューに揚げ葱にクルトン
が入り、牛骨香りがんこ塩気がジンワリと効果を上げてくる。マイ
ルドな塩気。これは旨い。麺を大盛りにして大正解。
最後はスープを注いでもらいフィニッシュ。旨かった、ご馳走様。