本日、世田谷区南烏山3丁目に創業された「中華そば きつね」
へGO。こちらは若いご夫婦で営業されており、高田の「渡なべ」
やつけ麺店での修行を終え、念願の独立麺処としてスタート。
店内はL字カウンター7席に、2席のテーブルが二つ、思った
よりゆったりとしたスペースでまどろむ。
券売機で「中華蕎麦」850円と「稲荷寿司」250円のチケット
を買ってカウンターへ。厨房にはご夫婦店主にサポートスタッフ
が一人フロア接客も担当。
で、登場した一杯、屋号の通りお揚げが1枚デンとのせられ、
低温調理チャーシューに小松菜、春菊、定番のナルトに目がいっ
た。このお揚げが滑らかで旨味がしっかりと染み込み旨ウマ。三
河屋製麺の特注麺も喉ごし良いなあ。
スープは白醤油が使用されているのだろうか、塩気もマイルド
で私の蕾にピタリとマッチして素晴らしいお味。そして大好きな
お揚げにもスープが染み込んでお腹も心も大満足。
箸休めには、黒く染め上げられたお揚げに包まれたお稲荷さ
んも“いなり寿司マイスター”資格を取得されているだけあり、こ
ちらも旨いなあ。
素晴らしい麺処が、また1店誕生した。ご馳走様。
中華蕎麦 きつね
世田谷区南烏山3-3-1
11:00〜21:00 水曜定休日
へGO。こちらは若いご夫婦で営業されており、高田の「渡なべ」
やつけ麺店での修行を終え、念願の独立麺処としてスタート。
店内はL字カウンター7席に、2席のテーブルが二つ、思った
よりゆったりとしたスペースでまどろむ。
券売機で「中華蕎麦」850円と「稲荷寿司」250円のチケット
を買ってカウンターへ。厨房にはご夫婦店主にサポートスタッフ
が一人フロア接客も担当。
で、登場した一杯、屋号の通りお揚げが1枚デンとのせられ、
低温調理チャーシューに小松菜、春菊、定番のナルトに目がいっ
た。このお揚げが滑らかで旨味がしっかりと染み込み旨ウマ。三
河屋製麺の特注麺も喉ごし良いなあ。
スープは白醤油が使用されているのだろうか、塩気もマイルド
で私の蕾にピタリとマッチして素晴らしいお味。そして大好きな
お揚げにもスープが染み込んでお腹も心も大満足。
箸休めには、黒く染め上げられたお揚げに包まれたお稲荷さ
んも“いなり寿司マイスター”資格を取得されているだけあり、こ
ちらも旨いなあ。
素晴らしい麺処が、また1店誕生した。ご馳走様。
中華蕎麦 きつね
世田谷区南烏山3-3-1
11:00〜21:00 水曜定休日