朝イチで病院で検査後の確認、まずは問題ないと出た。
では、「古麺巡礼」を目的に北区十条仲原2-3-8にある「玉屋」
へGO。こちらの創業は1957年、初代の田沼昭三郎が立ち上げられ
た中華そば屋さん。その田沼店主が厨房で作業する容姿が、まるで
秘境で修行する仙人のようだったので“仙人らーめん”が名付けられ
たそうだ。
仙人・田沼店主が鬼籍に入られ(2016年)た後を継がれたのが、女
将さんの志津江さんとご息女の千佳さん。
では、その母娘が継承された「仙人らーめん」に「半炒飯」のセ
ット850円を頂きます。
そのスープは、まさに昭和の味、濃くも薄くもなく舌の上で絶妙
に交わる優しい旨さが伝わってくる。それぞれの具も素晴らしい。
炒飯も良かったな。二人のコンビで末永くお店を守ってください。
ご馳走様。
では、「古麺巡礼」を目的に北区十条仲原2-3-8にある「玉屋」
へGO。こちらの創業は1957年、初代の田沼昭三郎が立ち上げられ
た中華そば屋さん。その田沼店主が厨房で作業する容姿が、まるで
秘境で修行する仙人のようだったので“仙人らーめん”が名付けられ
たそうだ。
仙人・田沼店主が鬼籍に入られ(2016年)た後を継がれたのが、女
将さんの志津江さんとご息女の千佳さん。
では、その母娘が継承された「仙人らーめん」に「半炒飯」のセ
ット850円を頂きます。
そのスープは、まさに昭和の味、濃くも薄くもなく舌の上で絶妙
に交わる優しい旨さが伝わってくる。それぞれの具も素晴らしい。
炒飯も良かったな。二人のコンビで末永くお店を守ってください。
ご馳走様。