![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b8/b3fe11b90d087def2f0e801208eadd26.jpg)
本日のランチは、新宿1丁目にある「小麦と肉 桃の木」へ。久
しぶりに暖簾をくぐる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/51/bced422d8a116285b5b3971407b47a3d_s.jpg)
復活前はらー麺も提供されていたはずだが、「せたが屋」Grか
ら独立されると、つけ麺だけになったのかな。券売機のメニュー
の中から「コクまろ塩」900円のチケットを買ってカウンターへ。
厨房には矢野女将と男性スタッフの姿があった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/d2/3126aa0cff0059fe6a38823cf2e6ec41_s.jpg)
豚バラ肉と刻んだ油揚げ、白髪ネギが盛られたつけ汁、あさひ
や製麺の特注平打ち麺、箸をつけずともその旨味が伝わってくる。
メニュー品のタイトルどおり、まろやかで優しい塩気のスープは
コクがあり旨味が溢れ出ている。すすった時の麺の食感が舌をく
すぐり、喉元をサラリと滑る込まれていく。この食感がたまらな
く良い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/27/e236b28debd0407d18f4dbfdfa4347a5_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/b6/988ba06307d966e98f8b76adb3b94ade_s.jpg)
まだまだ進化を続けている桃の木の逸品、それを確かめるため
に、また暖簾をくぐろう。ご馳走様。
しぶりに暖簾をくぐる。
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復活前はらー麺も提供されていたはずだが、「せたが屋」Grか
ら独立されると、つけ麺だけになったのかな。券売機のメニュー
の中から「コクまろ塩」900円のチケットを買ってカウンターへ。
厨房には矢野女将と男性スタッフの姿があった。
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豚バラ肉と刻んだ油揚げ、白髪ネギが盛られたつけ汁、あさひ
や製麺の特注平打ち麺、箸をつけずともその旨味が伝わってくる。
メニュー品のタイトルどおり、まろやかで優しい塩気のスープは
コクがあり旨味が溢れ出ている。すすった時の麺の食感が舌をく
すぐり、喉元をサラリと滑る込まれていく。この食感がたまらな
く良い。
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まだまだ進化を続けている桃の木の逸品、それを確かめるため
に、また暖簾をくぐろう。ご馳走様。