木漏れ日

日差しがキラキラと躍ってる…

2009年 ありがとうございました

2009年12月31日 | 日々つれづれ
ここ数日はお正月の準備でバタバタ
 普段怠けていると つけが回ってきますね
  …って毎年思い言っているような…

この2~3日の様にマメにいろいろやれば古家でもピカピカになるんでしょうね^_^;

作ったおせち料理を少し紹介

煮豆の黒豆 花豆
豚角煮
栗きんとん
炒めなます
錦玉子



他に 洋風煮豚 筑前煮 

こんなふうに疲れもいとわず励める様になって嬉しいことです


大晦日
 あと1時間半で今年も終わり
 
今年は時間の経過がと~っても速かった
 それだけ元気になった証拠ですね

母の老いには拍車がかかり 手も掛かる様になったけれど 
 私の治療が一段落した後で良かった

新年早々から映画のフリーパスポートを頂きそれがきっかけのように
今までにない数の映画を楽しめ

乳がん患者会が立ち上がり初めての出会いもあり

ブログを通じて励ましを頂いたり一緒に喜んでくださったり 新しい出会いもあり…

拙いブログなのにたくさんの方に訪問頂き コメントも頂き
 と~っても嬉しい 感謝の気持ちでい~っぱいです

ほんとにほんとに ありがとうございます


良い年をお迎えください
 皆様の上に小さな幸せが降り注ぎ
  新しい年も穏やかな日がスルスルと続きます様に
 




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (ケセラセラ)
2009-12-31 23:51:23
おせち、とっても美味しそう。
ホントにお疲れさまでした。
腕や脇は大丈夫ですか?

錦玉子って、どうやって作るんだろ?
今度、レシピを教えてくださ~い。

私もRグレイさんから、たくさんコメントを頂き
とっても嬉しかったです。(^^)
ホントにありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

今日は静岡でも雪がちらついたとか..
暖かくして、幸せで良いお年をお迎え下さい。
返信する
ありがとうございます(^^♪ (Rグレイ)
2010-01-01 00:10:15
ケセラセラさん こんばんは
 今年1年いっぱいコメント頂きありがとうございます

おせち料理 毎年
「やめようかなぁ」なんて思いながらやっぱり作ってしまいます
 今は作れる事が何より嬉しいです

アッ今 新年になりました
 明けましておめでとうございます

錦玉子裏ごししたりちょっと手間は掛かりますが簡単ですよ(*^^)v
今度レシピお知らせしますね

今日はホントに冷える 凍ってしまいそう
 この辺でこんなだから 寒い地方は大変でしょうね
新年早々風邪などひかれませんよう気をつけて下さい

今年もよろしくお願いしますm(__)m
返信する
謹賀新年 (しらほ)
2010-01-01 17:35:50
2009年,明けましておめでとうございます。
今頃Rグレイさんは子供さんやお孫さんたちに囲まれて賑やかなお正月をお過ごしのことと思います。
山形市内は大晦日から雪になり,今もなお降り続いております。Rグレイさんのお住まいのところも雪が散らついているとニュースで聞きました。
全国的に寒さが増すそうですので,風邪などひかれませんようお気をつけ下さい。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
返信する
お寒うございますm(__)m (Rグレイ)
2010-01-01 21:46:02
しらほさん 
 あけましておめでとうございます

ホントに寒い!
 こんなお正月も珍しいです
まるで世間の寒~いふところ事情を表わしているみたい^_^;

新しい年が皆様にとりまして佳き年になりますように
 本年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
返信する

コメントを投稿