11月3日(水)のつぶやき(地魚料理、「魚岬」その3)

08:01 from web
おはようございます。生姜湯なう。昨夜呑んで帰宅してからの記憶がなく、ギルティ見逃した!と思ってたら録画してあった。わーい。だーなさんがしてくれたのかな…? 本当に憶えてない。うう。
10:44 from web (Re: @catscradle80
@catscradle80 おお、家畜人ヤプー。一緒に読みましょうか! て、まだ二巻しか入手していないのですけれど。来年こそ…!
14:23 from Twitpic
風邪をひいたら食べたくなる料理の一つ、味噌煮込みうどん。地元名古屋の味噌煮込みとは違うけれど、美味しかった~。ご飯はだーさんが雑炊にしたよ。

 ☆    ☆    ☆    ☆

 お昼ご飯をいただいたのは、夏以来の「魚岬」。

 先ずはきんぴら牛蒡をつついてから、旬の地魚が中心になった壁のお品書きにある皮ハギの薄造りを頼んでみた。
 肝が美味♪ 
 ここのが一番美味しい!とだーさんが断言する、へしこ焼。

 味噌煮込みうどんで〆。
 「あ、玉子はないのか…」などと呟きつつ。やややわらかめのうどんも赤味噌のお汁も、風邪っ引きには優しいお味でした。ご馳走さまでした♪
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