11月16日(火)のつぶやき

06:21 from web (Re: @shiki_soleil
@shiki_soleil おはようございます~♪ フィデルマの第1作、私も楽しみですっ(またいかにもなタイトル・笑)。そしてマキリップ…。早くデビューしたいのに、まだ一冊も読めていないわ~(涙)。 
06:25 from web
おはようございます。こーしー二杯目なう。昨日よりはすっきりしてる。…昨日旦那がいてなかなか進まなかったミステリの続きをいっきに読んでしまいたい…。
06:43 from web (Re: @hanakochia
@hanakochia おはようございます~。そうそう私も!ズリイカ・ドブソンが女の子の名前とは思いませんでした。読み出したら意外にもしっくりしたのですが。そして、本っ当に奇妙奇天烈な話でした。何度のけぞったことか(笑)。うーん、ヘップバーン…(そりゃ皆振り向くだろうけれど)。
09:59 from web
朝ごはんは、残り物をかけ合わせたカレー蕎麦にした。カレー蕎麦って、初めてお店で食したときはそれなりにインパクトがあったと思うのだが、今や普通の感覚。使ったのが韃靼蕎麦だったん……で、少し麺に苦味があってカレーの味に負けないのだ。温まった。
14:21 from 読書メーター
【ねじれた家 (ハヤカワ文庫―クリスティー文庫)】を読んだ本に追加 http://book.akahoshitakuya.com/b/4151300872 #bookmeter
14:34 from 読書メーター
【ねじれた家 (ハヤカワ文庫―クリスティー文庫)】中盤までは、期待していたほど怖い話でもないし…と思っていた。なるほど、そういうことか。いやはや突き落された。残... http://book.akahoshitakuya.com/cmt/8476647 #bookmeter
16:53 from web
出た、発酵キャベツ。今ならもうザワークラウトでいけると思うけれどな。水漬けリンゴは何~?リンゴの漬物? 久しぶりにロシアの小説を読みかけたところ。訳者は望月哲男さん。ピロシキが出てきたら、きっと食べたくなっちゃうなぁ。 
18:42 from web
そう言われてみると(?)、私は結構物を捨てる方だと思う。時に顰蹙を買うほど。それでも物は増える、不思議だ……。
19:23 from web (Re: @shiki_soleil
@shiki_soleil おお、shikiさんもですか! そうそう、理由もだいたい一緒です~。時々身辺をこそぎたくなります。ただ私の場合、物に思い出がくっついてしまうとなかなか捨てられなくなったり、ガラクタのようなものに執着がわくことがあるので、それが物の増える原因かと(笑)。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )