味の素、カプシエイト類の摂取によるエネルギー消費量の増加に褐色脂肪組織が関与していることを発見
味の素と、天使大学の斉藤昌之教授を中心としたグループは、辛くないトウガラシの新規成分であるカプシエイト類の機能研究を推進してきた。今回、斉藤教授らは、ヒトを対象としたエネルギー消費量に対するカプシエイト類の摂取による影響を検討し、カプシエイト類の単回摂取(試験食品の摂取が1人に対し1回のみ行われる場合を単回摂取という。マイライフ手帳@ニュース 2010年07月18日
味の素と、天使大学の斉藤昌之教授を中心としたグループは、辛くないトウガラシの新規成分であるカプシエイト類の機能研究を推進してきた。今回、斉藤教授らは、ヒトを対象としたエネルギー消費量に対するカプシエイト類の摂取による影響を検討し、カプシエイト類の単回摂取(試験食品の摂取が1人に対し1回のみ行われる場合を単回摂取という。マイライフ手帳@ニュース 2010年07月18日