山口眞利枝先生とマクロビオティックを学ぶ会のあとは、
キツツキごはんで懇親会でした。
(お気に入りのお店「野菜料理キツツキ」→http://moonvege.exblog.jp/)
講座に参加してくださったみなさまはもちろん、
眞利枝先生のオーラを感じられるこんな貴重な機会はないので、
カウンセリングを受けてくださった方、
眞利枝先生にお会いしたかった方など、
ポレポレの生徒さんにも声をかけて集まっていただきました。
美味しいお酒とごはんがあるだけで、こんなにも笑顔があふれちゃう。
マクロビオティックに出会ってよかった~と感じているみなさまとは
すぐに親近感がうまれるし、語り合える仲間になります。
たぶん、どの世界でもそうだけど、共通点があるってすばらしい強み。
そういうところが私は大好きです!
キツツキごはんは安定の美味しさで、お酒にも合う味つけで、
はじめて食べた桧山尚子先生がめちゃくちゃ気に入ってました。
べたぼめでした。うふふ、自分のことのようにうれしかったです♡
デザートの米粉ケーキもやさしい甘さで、
店主のお人柄が感じられて、ほんわかと穏やかな気持ちになります。
料理には、その人そのものがでちゃうのですよね。
マクロビオティックは、自分はどう生きていきたいのか?
どんな人生を歩みたいのか?を食を通して見つけ、実現していきます。
穏やかに生きたいのであれば穏やかな料理を!
アグレッシブに生きていきたいのであればアグレッシブな料理を!
そのバランスがとれていれば何を食べたっていいのです。
それは同時に、
イライラした料理を食べているとイライラした人生を引き寄せ、
恐怖心にあふれた料理を食べていると恐怖ばかりの人生になる、
という側面も持っていて、
食を通して無意識に、望まぬ現実を作っている場合もあるということ。
いつも食べているものが
どんな気持ちで、どんな食材で、どう作られているかによって
自分や家族に与える影響が変わってきます。
それを調整できるのは、台所を預るあなただということに気づいたら
食の選択は自然と変わっていくのだと思うのです。
懇親会には、すでにそのことを体感しているみなさまが集まっていて、
これから私たちが創っていく世界の縮図だと感じました。
それは遠い未来じゃないよ。そう思ったらワクワクしちゃいます~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
キツツキごはんで懇親会でした。
(お気に入りのお店「野菜料理キツツキ」→http://moonvege.exblog.jp/)
講座に参加してくださったみなさまはもちろん、
眞利枝先生のオーラを感じられるこんな貴重な機会はないので、
カウンセリングを受けてくださった方、
眞利枝先生にお会いしたかった方など、
ポレポレの生徒さんにも声をかけて集まっていただきました。
美味しいお酒とごはんがあるだけで、こんなにも笑顔があふれちゃう。
マクロビオティックに出会ってよかった~と感じているみなさまとは
すぐに親近感がうまれるし、語り合える仲間になります。
たぶん、どの世界でもそうだけど、共通点があるってすばらしい強み。
そういうところが私は大好きです!
キツツキごはんは安定の美味しさで、お酒にも合う味つけで、
はじめて食べた桧山尚子先生がめちゃくちゃ気に入ってました。
べたぼめでした。うふふ、自分のことのようにうれしかったです♡
デザートの米粉ケーキもやさしい甘さで、
店主のお人柄が感じられて、ほんわかと穏やかな気持ちになります。
料理には、その人そのものがでちゃうのですよね。
マクロビオティックは、自分はどう生きていきたいのか?
どんな人生を歩みたいのか?を食を通して見つけ、実現していきます。
穏やかに生きたいのであれば穏やかな料理を!
アグレッシブに生きていきたいのであればアグレッシブな料理を!
そのバランスがとれていれば何を食べたっていいのです。
それは同時に、
イライラした料理を食べているとイライラした人生を引き寄せ、
恐怖心にあふれた料理を食べていると恐怖ばかりの人生になる、
という側面も持っていて、
食を通して無意識に、望まぬ現実を作っている場合もあるということ。
いつも食べているものが
どんな気持ちで、どんな食材で、どう作られているかによって
自分や家族に与える影響が変わってきます。
それを調整できるのは、台所を預るあなただということに気づいたら
食の選択は自然と変わっていくのだと思うのです。
懇親会には、すでにそのことを体感しているみなさまが集まっていて、
これから私たちが創っていく世界の縮図だと感じました。
それは遠い未来じゃないよ。そう思ったらワクワクしちゃいます~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口