3月からポレポレ料理教室はリニューアルしてはじまりました。
おうちごはんクラスがバージョンアップ!
「手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはんを毎日の食卓へ」をコンセプトに、品数を増やし、だけど短時間で作れるレシピをお伝えしています。
初めて参加してくださった方、以前からポレポレに通ってくださっている方、どちらにも楽しんでもらえる内容を目指して開催中。
ですが、何事も、はじめてはドキドキしますね。
私としては、3月のクラスが無事に終了してほっとしました。みなさんのおかげで思いのほかスムーズに料理がすすみ、美味しく出来上がってよかった。参加してくださったみなさまありがとうございました~♪
<3月のメニュー>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1a/c62fe42b0db4a307806522b28af2e33a.jpg)
・玄米ごはん
・切干大根のすまし汁
・車麩と野菜の煮物 すき焼き風
・菜の花とみかんの和え物
・れんこんとひじきの炒め物
・三色寒天のみつ豆
4月のポレポレ料理教室も引き続き、「おうちごはん」「どんぶり~ず」「スゥイーツクラス」の三本立てで、マクロビオティックの美味しさ&楽しさを、たっぷりとみなさまにお届けします。
また、ビックなコラボ企画も目白押!橋本ちあき先生をお迎えしてのお話会、春の野草教室in志我の里、と盛りだくさんです。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいね。ご参加お待ちしています!!
おうちごはんクラスがバージョンアップ!
「手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはんを毎日の食卓へ」をコンセプトに、品数を増やし、だけど短時間で作れるレシピをお伝えしています。
初めて参加してくださった方、以前からポレポレに通ってくださっている方、どちらにも楽しんでもらえる内容を目指して開催中。
ですが、何事も、はじめてはドキドキしますね。
私としては、3月のクラスが無事に終了してほっとしました。みなさんのおかげで思いのほかスムーズに料理がすすみ、美味しく出来上がってよかった。参加してくださったみなさまありがとうございました~♪
<3月のメニュー>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1a/c62fe42b0db4a307806522b28af2e33a.jpg)
・玄米ごはん
・切干大根のすまし汁
・車麩と野菜の煮物 すき焼き風
・菜の花とみかんの和え物
・れんこんとひじきの炒め物
・三色寒天のみつ豆
4月のポレポレ料理教室も引き続き、「おうちごはん」「どんぶり~ず」「スゥイーツクラス」の三本立てで、マクロビオティックの美味しさ&楽しさを、たっぷりとみなさまにお届けします。
また、ビックなコラボ企画も目白押!橋本ちあき先生をお迎えしてのお話会、春の野草教室in志我の里、と盛りだくさんです。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいね。ご参加お待ちしています!!