今日は真昼間からワインを飲むと決めてました。
なんだかそんな気分だったのです~♪
せっかくだったら、キンキンに冷えた白ワインがいいと意気込んでたのですが、
午前中からワインが飲めるお店って意外と少ないのですね。
(日本って思ってたより健全なのかしら!(笑))
で、辿り着いたのが、
神戸・元町のフレンチパイ専門店
「LEGUMES La Saison(レギューム ラ セゾン)」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5d/48af7457c15c0112a0e5a7209758b2d4.jpg)
観光客で賑わう南京町の路地を入ったところにあります。
中華の香り漂う世界からいきなりのフレンチへ!
カジュアルな雰囲気で、2階でイートインもできちゃうのがうれしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f7/041e266cc10966286f21826f34930e98.jpg)
欲張って3つも食べちゃった。(おかず系2つとデザート系1つ)
パイ生地はどれもサックサクで軽やかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/60/d12b92a32b4a624cb903c9a1779e855e.jpg)
一番びっくりしたのは、
左手(手前)「ラクレットチーズと野菜のパイ」でした。
ブロッコリーや長芋など、
トッピングされているお野菜ひとつひとつの味がとても際立っていて、
しっかり味わえます。
こういうお惣菜パイってお野菜はわき役的なことが多いのに、
存在感バッチリ!まさに主役でした!さすがレギュームさん!
午前中からワインを飲み、美味しいパイをつまむしあわせ♡を感じて、
楽しいブランチに大満足です。
こうやってしあわせな気持ちになると、
空も山も川も、すべてがキラキラと輝き、とても美しく見えてきて、
あ~、私たち、なんてすばらしい世界に生きているんだろうと
あらためて思い出します。乾杯したくなります。
まるで祝杯☆
すべては心の持ちよう、心の在りようで変わるのなら
私は私の在りようをバージョンアップさせていくだけ。
また明日から、日々の生活を楽しみながら私の人生を歩いていこう~!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」開催中。次回は2017年7月スタート予定です。募集開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
なんだかそんな気分だったのです~♪
せっかくだったら、キンキンに冷えた白ワインがいいと意気込んでたのですが、
午前中からワインが飲めるお店って意外と少ないのですね。
(日本って思ってたより健全なのかしら!(笑))
で、辿り着いたのが、
神戸・元町のフレンチパイ専門店
「LEGUMES La Saison(レギューム ラ セゾン)」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5d/48af7457c15c0112a0e5a7209758b2d4.jpg)
観光客で賑わう南京町の路地を入ったところにあります。
中華の香り漂う世界からいきなりのフレンチへ!
カジュアルな雰囲気で、2階でイートインもできちゃうのがうれしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f7/041e266cc10966286f21826f34930e98.jpg)
欲張って3つも食べちゃった。(おかず系2つとデザート系1つ)
パイ生地はどれもサックサクで軽やかです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/60/d12b92a32b4a624cb903c9a1779e855e.jpg)
一番びっくりしたのは、
左手(手前)「ラクレットチーズと野菜のパイ」でした。
ブロッコリーや長芋など、
トッピングされているお野菜ひとつひとつの味がとても際立っていて、
しっかり味わえます。
こういうお惣菜パイってお野菜はわき役的なことが多いのに、
存在感バッチリ!まさに主役でした!さすがレギュームさん!
午前中からワインを飲み、美味しいパイをつまむしあわせ♡を感じて、
楽しいブランチに大満足です。
こうやってしあわせな気持ちになると、
空も山も川も、すべてがキラキラと輝き、とても美しく見えてきて、
あ~、私たち、なんてすばらしい世界に生きているんだろうと
あらためて思い出します。乾杯したくなります。
まるで祝杯☆
すべては心の持ちよう、心の在りようで変わるのなら
私は私の在りようをバージョンアップさせていくだけ。
また明日から、日々の生活を楽しみながら私の人生を歩いていこう~!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」開催中。次回は2017年7月スタート予定です。募集開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口