ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

嬉しいご感想♪自分で作ったごはんは美味しい。コンビニや学食よりも自分で作ったものを食べたいと思うようになりました。

2019-08-18 | ポレポレアカデミー
東京開催!人生をワクワクにする乾物マジックには
なんと♡素敵なことに♡フレッシュ女子大生が通ってくださっています。


はじめての料理教室に私のレッスンを選んでもらえたなんてうれしい---!
ありがとうございます。



その彼女が、前回から今回までの一ヵ月の間の変化について
語ってくださったご感想がめちゃくちゃ嬉しかった。感動でした。

「一人暮らしで、これまであまり自炊をしてなかったけど、
 料理教室をきっかけに自炊を始めたら楽しくて!美味しくて!
 気がつけば一週間ずっと自炊ができました。」

「コンビニよりはマシかなと
 大学の学食で食事することも多いけど、
 それほど美味しいというわけでもなく、
 残りものであっても自分の作ったものを持っていこうと
 思うようになりました。」

「ほんとに、自分で作った食事は美味しいですね♡」
ですって。

とってもすばらしい気づきだと思いませんか?



私の料理教室は、
インスタ映えするような華やかなレシピではないし、
グルメなご馳走を楽しむ内容でもありません。
まさか女子大生に来てもらえるとは思ってなかったのですが、

それは、私の勝手な思い込みだったみたい。

「料理をする」「自分の作ったものを食べる」というのは
老若男女問わず、すべての人に必要な力であり、
大切な学びをもららすのだとあらためて感じています!!!




料理は生きていくための基本技術です。
パソコンが使えるとか、外国語が話せるとかと同じぐらい
もしくは、それ以上に重要な能力として、
その技術は持っていたほうがいいし、
それを磨きたい!学びたい!と考える人が増えるのは大賛成です。

料理教室をやっていて感じるのは、
料理を始めるのはできるだけ早いほうがいい。
できれば自宅で、家族から学んでおくほうがいいということ。


それをやってこなかった人たちが、
しまった!もっとやっておけばよかったと感じるきっかけは、
以下の3パターンが多いなあと思います。

・一人暮らしを始めたとき
・結婚したとき
・子どもが生まれたとき


ですが、
例えば、結婚したときにいきなり料理を始めることになったら
かなり大変です。自分が働いていたりするとなおさら!

初めての料理に手間取るだけでなく、
相手の好みや体調にもあわせなきゃいけなくて
ひとりの時よりも難しくなるし、大変です。

そこはなんとか、外食やお惣菜で乗り切ったとして、

子どもが生まれたときに意識が変わる方も多く
できるだけ手作りで安心安全なものを食べさせたいと思っても
その時には、料理を学ぶのに必要な時間と体力がないことも。

だから、大学生のいま、料理を学ぼうと考えた彼女の選択はすばらしい。
ここで手に入れたものが彼女の人生の土台となりますように。




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あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_76.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室
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季節の野菜を楽しむ!夏に美味しい麻婆茄子(マーボーナス)も、冬には麻婆〇〇がおすすめです。

2019-08-15 | ポレポレアカデミー
レシピのバリエーションを増やすより、
ひとつのレシピを何通りにもアレンジできたほうがいい。


私は、そう思います。

たくさんのレシピを覚えなくていいし、
何度も作っているうちに上達するから、
気がつけば、短時間で簡単に、手早く美味しく作れるようになる。

ポイントは、季節にあわせて使う野菜を変えていく。
たったそれだけでいいのです。




例えば、乾物クラスで作る麻婆茄子(マーボーナス)は、
夏は高野豆腐のそぼろと茄子を使って作ります。
旬の茄子は美味しいからね---!これ、大人気です。

ですが、冬になれば茄子ではなく白菜や大根を使います。
麻婆白菜も、麻婆大根もめちゃくちゃイケます。
なぜなら、その季節に一番美味しくて、一番栄養価が高く、
しかもリーズナブルな野菜だから。

同じレシピなのに全く違った冬バージョンが出来上がります。



同様に、かぼちゃのそぼろ煮も、かぼちゃにこだわらなくていい。
夏の終わりから冬の初めにかけて出回るかぼちゃ。
手に入らないときはムリに使う必要はなく、
季節が巡ってくるのを待つか、別の野菜(大根など)を使ってみる。

そうやって野菜を変えていけば、
ムリなく、簡単に、レシピバリエーションを増やすことができるし、
手間も家計も助かるだけでなく、
旬の野菜を食べるという季節の巡りにあわせた食事が簡単に叶います。

そして、そういう食生活は、
知らず知らずのうちに私たちのココロとカラダを整えてくれて、
いつも、どんなときも、健やかな毎日につながっていきます!!!




人生をワクワクにする乾物マジックでは、
同じレシピを使って、野菜を変えながら、
ひとつのレシピを展開していくコツもバッチリお伝えしています。

次回8月18日(日)東京開催の
人生をワクワクにする乾物マジック
高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則について!

毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。
マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう!
というテーマで、

以下の12種類の料理の作ります。もちろん、夏バージョンです。

<メニュー>
・高野豆腐のそぼろ
・高野豆腐のマーボーなす
・高野豆腐とかぼちゃの煮物
・高野豆腐のそぼろごはん
・車麩と根菜の味噌煮
・車麩のグラタン
・車麩のフリッター
・車麩と野菜のあんかけ丼
・春雨ナムル
・春雨ともやしのスープ
・春雨と大根の炒め物
・春雨とレタスの生春巻

まだお席あります。
前日(17日)まで申し込み受付していますので
タイミングがあいましたらぜひ、お越しくださいませ---!

レッスンの詳細はこちらです

https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/a3e7701bc69c66078285aa7921320cd5

単発でのご参加も大歓迎です。



ほとんどの方がおひとりでのご参加ですが、あっという間に和気あいあい。
おひとりでも、はじめてでも安心してお越しくださいね。
もちろん、ご家族、お友達とご一緒も楽しんでいただけます。

ちなみに、「料理教室に参加するのは初めてです。」という方も多いです。

料理教室だけど料理教室っぽくないので、
料理が上手下手、得意不得意は全く関係ありません。

楽しいワクワクをお持ち帰りしていただけますのでご心配なく!!
お待ちしています。




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あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

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 →→→https://porepore2010.com

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「人生をワクワクにする乾物マジック」は、西宮、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
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【第13弾】ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名なVegewelさんのHPでレシピ掲載していただいています!

2019-08-14 | Vegewelレシピ
ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名な
VegewelさんのHPで、ポレポレのレシピを掲載していただいています!




うだるような暑さが続いています。
長期休みやレジャーなどで生活リズムも乱れやすく、
夏バテや熱中症対策など、ご自身やご家族の体調が気になる季節ですね。

今回は、常備菜となる<夏野菜の揚げびたし>
それを使ったあんかけ焼きそば・切干大根マリネのレシピを紹介します!




↓↓レシピ記事はこちら↓↓
夏野菜の揚げびたしから、あんかけ焼きそば・切干大根マリネを
~料理へのストレスを常備菜で解決!忙しい女性のための時短マクロビ~




カラダのほてりをとったり、水分を補給したり、
暑い毎日を快適に過ごすのにかかせない夏野菜には、
日焼けや紫外線からお肌を守るビタミン、
疲労回復や免疫力アップなどに必要なミネラル、
体内の塩分調整にかかせないカリウムなど、
夏を乗り切るために必要な栄養素も含まれています。

<夏野菜の揚げびたし>は、出来立てをそのまま食べても美味しいですが、
冷やすことでより味が浸みていき、暑い日の献立に重宝しますよ。



そして、さらに夏休みのお昼ごはんにぴったりの
夏野菜の揚げびたしをあんかけ焼きそばにしてみませんか。

季節は少しずつ秋に向かっています。
キンキンに冷えたものより、
あんかけにするなどお腹にやさしい食べ方にシフトしていくのがおすすめ!

中華麺以外に、そうめんやビーフンなどでも美味しくいただけます。



もう一つのアレンジは、ヘルシーで栄養価の高い切干大根使ったマリネです。

切干大根は水戻しせず、そのまま入れるだけだから簡単で、
お酢のさっぱり感が夏バテ予防にぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。



あなたの毎日の食事作りにひとつでもお役に立つことがありますように。

ちなみに、Vegewel Styleさんのサイトでは、
レシピだけでなく飲食店の取材やインタビュー、ヘルシー知識など
気になる情報が満載ですよ。チェックしてみてね!

ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンの情報ならVegewel Style
https://style.vegewel.com/ja/




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あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
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楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、西宮、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
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お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
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【名古屋開催:料理】乾物を使った目からウロコの常備菜レッスン<人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)>

2019-08-13 | ポレポレアカデミー
乾物を使った目からウロコの常備菜と
あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている
<人生をワクワクにする乾物マジック>

名古屋開催の日程が決まりました。
10月からは日曜日コースです。ご参加ご検討くださいませ---!



このレッスンは、
食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りをしていきたいけど、
忙しくて時間も手間もかけられないと試行錯誤している女性たちに向けて、

ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし
めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!
多彩なレシピをお伝えしています。



家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、
毎日の食事からお弁当作りまで様々な場面で大活躍のレシピは、

あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、
料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。



こんな方におすすめ!

・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない



レッスンに参加すると!

・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります
・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります
・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です
・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます
・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります



さらに!
「食べる」と「生きる」はつながっている。
人生を楽しむ考え方は料理の中にある!!!

そのつながりを体感してもらえるように、レッスンでは、
料理を通して人生をワクワクにする考え方も一緒にお伝えしています。

実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、
その先にある、あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、

その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑)
(これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡)

そんなヒントをお持ち帰りいただきますよ。




名古屋開催<人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)>

内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます

第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方
 引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。
 これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう!

メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類

第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想
 組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。
 自由な発想で選択肢を増やしていこう!

メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類

第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則
 毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。
 マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう!

メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類

第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力
 見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。
 温故知新でいのちのバトンをつないでいこう!

メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類

※メニューはすべてヴィーガン(植物性100%)ですが、多彩な食卓づくりができるように動物性食品をプラスする場合のヒントもお伝えしています。


日 程:第1回 10月27日(日)10:30~14:30 受付中
    第2回 11月24日(日)10:30~14:30 受付中
    第3回 12月22日(日)10:30~14:30 受付中
    第4回 01月26日(日)10:30~14:30 受付中

※連続(全4回)参加がおすすめですが単発での参加もOKです


場 所:自然食BIO (https://www.s-bio.jp/) 

※愛知県名古屋市昭和区塩付通4-19
 地下鉄桜通線・鶴舞線「御器所」駅から徒歩10分。
 市バス「塩付通四丁目」(栄20系統)降りてすぐ。
 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。


費 用:単発 12,500円
    連続 50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF!)

※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。

 事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。

<キャンセルポリシー>
 万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、
 開催日(連続全4回分をお申し込みの場合は初回開催日)の7日前までは
 こちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。
 開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。


◆名古屋開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S33656373/



定 員:12名(最少催行人数6名)


講 師:藤本裕子https://porepore2010.com/


持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


レッスンは、東京、兵庫(西宮)、広島でも開催しています。
お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。

・東京開催の詳細はこちら →☆☆☆

・西宮開催の詳細はこちら →☆☆☆

・広島開催の詳細はこちら →☆☆☆


◆名古屋開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S33656373/


みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています。



追伸:人生をワクワクにする乾物マジックのテキストができました。
全4回分をセットにして1,250円(税込み)で販売します。

レッスンに参加したくてもできない方に!
大切な方へのプレゼントにおすすめです!詳しくはこちら→☆☆☆
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【西宮開催:料理】乾物を使った目からウロコの常備菜レッスン<人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)>

2019-08-12 | ポレポレアカデミー
乾物を使った目からウロコの常備菜と
あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている
<人生をワクワクにする乾物マジック>

兵庫県・西宮の開催日程が決まりました。
現在受付中は木曜日コース。
10月からは水曜日コースと日曜日コースです。
ご都合のよい日程でご参加ご検討くださいませ---!



このレッスンは、
食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りをしていきたいけど、
忙しくて時間も手間もかけられないと試行錯誤している女性たちに向けて、

ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし
めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!
多彩なレシピをお伝えしています。



家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、
毎日の食事からお弁当作りまで様々な場面で大活躍のレシピは、

あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、
料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。



こんな方におすすめ!

・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない



レッスンに参加すると!

・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります
・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります
・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です
・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます
・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります



さらに!
「食べる」と「生きる」はつながっている。
人生を楽しむ考え方は料理の中にある。

そのつながりを体感してもらえるように、レッスンでは、
料理を通して人生をワクワクにする考え方も一緒にお伝えしています。

実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、
その先にある、あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、

その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑)
(これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡)

そんなヒントをお持ち帰りいただきますよ。




西宮開催<人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)>

内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます

第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方
 引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。
 これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう!

メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類

第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想
 組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。
 自由な発想で選択肢を増やしていこう!

メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類

第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則
 毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。
 マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう!

メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類

第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力
 見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。
 温故知新でいのちのバトンをつないでいこう!

メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類

※メニューはすべてヴィーガン(植物性100%)ですが、多彩な食卓づくりができるように動物性食品をプラスする場合のヒントもお伝えしています。


日 程:第1回 06月06日(木)10:30~14:30 終了
    第2回 07月11日(木)10:30~14:30 終了
    第3回 08月08日(木)10:30~14:30 終了
    第4回 09月12日(木)10:30~14:30 受付中

    第1回 10月06日(日)10:30~14:30 受付中
    第2回 11月10日(日)10:30~14:30 受付中
    第3回 12月08日(日)10:30~14:30 受付中
    第4回 01月12日(日)10:30~14:30 受付中

    第1回 10月16日(水)10:30~14:30 受付中
    第2回 11月20日(水)10:30~14:30 受付中
    第3回 12月18日(水)10:30~14:30 受付中
    第4回 01月22日(水)10:30~14:30 受付中

※連続(全4回)参加がおすすめですが単発での参加もOKです
 連続(全4回)参加をご希望の場合、異なる曜日で全4回分を選択していただいてもかまいません。


場 所:レンタルキッチン 25+Kitchen
https://ouchi25cafe.jimdo.com/アクセス/

※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分

 詳細はお申し込み時にお知らせいたします。
 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。


費 用:単発 12,500円
    連続 50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF)

※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。

 事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。

<キャンセルポリシー>
 万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、
 開催日(連続全4回分をお申し込みの場合は初回開催日)の7日前までは
 こちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。
 開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。


◆西宮開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S22810139/



定 員:8名(最少催行人数2名)


講 師:藤本裕子https://porepore2010.com/


持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


同じ内容で、東京、名古屋、広島でも開催しています。
お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。

・東京開催の詳細はこちら →☆☆☆

・名古屋開催の詳細はこちら→☆☆☆

・広島開催の詳細はこちら →☆☆☆



◆西宮開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S22810139/



みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています。



追伸:人生をワクワクにする乾物マジックのテキストができました。
全4回分をセットにして1,250円(税込み)で販売します。

レッスンに参加したくてもできない方に!
大切な方へのプレゼントにおすすめです!詳しくはこちら→☆☆☆
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