ポレポレでは、簡単すぎて驚きがとまらない
<卵、乳製品、白砂糖を使わない!簡単マクロビスイーツレッスン>を開催しています。
手作りのお菓子には、あなたとあなたの大切な人を幸せにする不思議な力があります♡
高級な材料を使わなくても、凝ったデコレーションをしなくても、
どこにでもある材料をササっと混ぜて焼くだけの簡単な手作りケーキで十分です。
と、言うか、むしろ、そっちの方が美味しくてびっくりしちゃうはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f2/3d03c4e836a916fdebfef77830941be5.jpg)
私は、市販のお菓子も好きだし、カフェではケーキやパンケーキも楽しみます。
だけど、コレ、甘すぎるんじゃない?!と感じることがよくあります。
私は大人ですし、自分で食べるものを選べるので、
美味しいものもイマイチなものも、甘すぎると感じても納得して食べちゃう。
人生に少々の刺激はありだと思っているので(←そこまで大袈裟じゃないか?!笑)かまいません。
だけど、もしも、小さなお子さまがいらっしゃったり、毎日お菓子を食べているのなら、
手作りという選択肢はあったほうがいいと思います。
自分で材料を選び、自分好みに作ることができたら、お菓子タイムの過ごし方は格段に変わるはずーーー。
手作りのお菓子には、ほのぼの、じわじわと満ちてくる美味しさがあって、
それは決して、お金では買えないものなんです。
だから、毎日じゃなくていいので、たまには手作りにチャレンジしてみませんか?!
そうは言っても、忙しいし、面倒くさいし、なにより、お菓子作りって難しいよね。
手作りで、しかも、卵、乳製品、白砂糖を使わずに美味しくなんて出来るのかしら??
私にはムリだなあ~とあきらめているのだとしたらもったいないですよ。
ポレポレでは、そんなあなたのために、
<卵、乳製品、白砂糖を使わない!簡単マクロビスイーツクラス>を開催しています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/fa/a3755750e5ab2c76fffcdc0f48ef2978.jpg)
お菓子作りの成功体験がまったくなかった私が、
マクロビのお菓子に出会って、「これなら私にも作れちゃう♪」とはまったレシピたちです。
このレッスンに1回参加するだけで、
マフィン2種、蒸しケーキ2種、豆乳プリン2種、寒天ゼリー2種、甘酒アイス2種の
合計10種類のレシピが手に入ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7c/5815865b8756fe779cd449bf722e7ded.jpg)
どこにでもある材料で、あっという間に作れて、美味しさ保証付き(^_-)-☆
スイーツ好きにはたまらない。
そして、とにかく、簡単手作りスイーツのレシピを増やしたいという方にぴったりの内容です。
<卵、乳製品、白砂糖を使わない!簡単マクロビスイーツクラス>
日時:5月6日(土)14:00~16:30
6月22日(木)14:00~16:30
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:マフィン2種、蒸しケーキ2種、豆乳プリン2種、寒天ゼリー2種、甘酒アイス2種の
合計10種類のレシピが手に入るスイーツ好きにはたまらないレッスンです。
※季節のフルーツや食材を組み合わせた春夏バージョンでお届けします♪
費用:10,000円(レシピ代含む。全スイーツの試食付き!)
※事前振込をお願いしています。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
2回目のキャンセルもしくは別日程での参加が難しい場合は、キャンセル料を頂戴いたします。
3日前までのご連絡:キャンセル料なし。こちらからの振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡:返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「西宮教室」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
<卵、乳製品、白砂糖を使わない!簡単マクロビスイーツレッスン>を開催しています。
手作りのお菓子には、あなたとあなたの大切な人を幸せにする不思議な力があります♡
高級な材料を使わなくても、凝ったデコレーションをしなくても、
どこにでもある材料をササっと混ぜて焼くだけの簡単な手作りケーキで十分です。
と、言うか、むしろ、そっちの方が美味しくてびっくりしちゃうはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f2/3d03c4e836a916fdebfef77830941be5.jpg)
私は、市販のお菓子も好きだし、カフェではケーキやパンケーキも楽しみます。
だけど、コレ、甘すぎるんじゃない?!と感じることがよくあります。
私は大人ですし、自分で食べるものを選べるので、
美味しいものもイマイチなものも、甘すぎると感じても納得して食べちゃう。
人生に少々の刺激はありだと思っているので(←そこまで大袈裟じゃないか?!笑)かまいません。
だけど、もしも、小さなお子さまがいらっしゃったり、毎日お菓子を食べているのなら、
手作りという選択肢はあったほうがいいと思います。
自分で材料を選び、自分好みに作ることができたら、お菓子タイムの過ごし方は格段に変わるはずーーー。
手作りのお菓子には、ほのぼの、じわじわと満ちてくる美味しさがあって、
それは決して、お金では買えないものなんです。
だから、毎日じゃなくていいので、たまには手作りにチャレンジしてみませんか?!
そうは言っても、忙しいし、面倒くさいし、なにより、お菓子作りって難しいよね。
手作りで、しかも、卵、乳製品、白砂糖を使わずに美味しくなんて出来るのかしら??
私にはムリだなあ~とあきらめているのだとしたらもったいないですよ。
ポレポレでは、そんなあなたのために、
<卵、乳製品、白砂糖を使わない!簡単マクロビスイーツクラス>を開催しています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/fa/a3755750e5ab2c76fffcdc0f48ef2978.jpg)
お菓子作りの成功体験がまったくなかった私が、
マクロビのお菓子に出会って、「これなら私にも作れちゃう♪」とはまったレシピたちです。
このレッスンに1回参加するだけで、
マフィン2種、蒸しケーキ2種、豆乳プリン2種、寒天ゼリー2種、甘酒アイス2種の
合計10種類のレシピが手に入ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7c/5815865b8756fe779cd449bf722e7ded.jpg)
どこにでもある材料で、あっという間に作れて、美味しさ保証付き(^_-)-☆
スイーツ好きにはたまらない。
そして、とにかく、簡単手作りスイーツのレシピを増やしたいという方にぴったりの内容です。
<卵、乳製品、白砂糖を使わない!簡単マクロビスイーツクラス>
日時:5月6日(土)14:00~16:30
6月22日(木)14:00~16:30
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:マフィン2種、蒸しケーキ2種、豆乳プリン2種、寒天ゼリー2種、甘酒アイス2種の
合計10種類のレシピが手に入るスイーツ好きにはたまらないレッスンです。
※季節のフルーツや食材を組み合わせた春夏バージョンでお届けします♪
費用:10,000円(レシピ代含む。全スイーツの試食付き!)
※事前振込をお願いしています。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
2回目のキャンセルもしくは別日程での参加が難しい場合は、キャンセル料を頂戴いたします。
3日前までのご連絡:キャンセル料なし。こちらからの振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡:返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「西宮教室」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口