そろそろ年末の足音が聞こえてくるようになりましたね。
年に一度、お正月だけは自分で豆を煮ています!
お正月だけは黒豆を食べます!という方もいらっしゃって、
豆たちにとっては、スポットライトが当たる嬉しい時期がやってきます。
豆を食べることをおすすめしている私としても、ひそかに楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/91/752d46d908c982189b5746efc3481944.jpg)
せっかくだったら、この機会に、
年に一度だけという特別感から脱出して、
月に一度、もしくは週に一度という日常にしてほしいし、
お正月だけでなく、毎日の食事に取り入れてもらいたくて、
小豆、大豆、黒豆を使って合計12種類のおかずを作る
「豆クラス」をスタートしました。
<乾物を使いこなそう!「小豆、大豆、黒豆」を使った常備菜レッスン>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/74/cc1f6f2563ed75b54656c29f3f04e59b.jpg)
お正月までに豆を煮る方法をマスターしたい♪という方や
お正月に準備した豆をさらに美味しくアレンジする方法を知りたい♡
という方にぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7e/27a757af0ed230a07cc58893f7872345.jpg)
あなたもぜひ、お正月やお祝いの席などの特別な日だけでなく、
豆を美味しく日常使いしてみませんか?
<乾物を使いこなそう!「小豆、大豆、黒豆」を使った常備菜レッスン>
日時:1月30日(火)11:00~14:00
2月07日(水)11:00~14:00
3月09日(金)11:00~14:00
※1回完結型の単発レッスンです。
同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:小豆、大豆、黒豆を使った煮豆各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆のペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパンを作ります~♪
費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
※費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。
◆「切干大根」クラスの詳細はこちら
→切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!
◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
→これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!
◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
→ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう。
現在、8期生と9期生が楽しく受講中です♪次回の募集まで、いましばらくお待ちください。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
年に一度、お正月だけは自分で豆を煮ています!
お正月だけは黒豆を食べます!という方もいらっしゃって、
豆たちにとっては、スポットライトが当たる嬉しい時期がやってきます。
豆を食べることをおすすめしている私としても、ひそかに楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/91/752d46d908c982189b5746efc3481944.jpg)
せっかくだったら、この機会に、
年に一度だけという特別感から脱出して、
月に一度、もしくは週に一度という日常にしてほしいし、
お正月だけでなく、毎日の食事に取り入れてもらいたくて、
小豆、大豆、黒豆を使って合計12種類のおかずを作る
「豆クラス」をスタートしました。
<乾物を使いこなそう!「小豆、大豆、黒豆」を使った常備菜レッスン>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/74/cc1f6f2563ed75b54656c29f3f04e59b.jpg)
お正月までに豆を煮る方法をマスターしたい♪という方や
お正月に準備した豆をさらに美味しくアレンジする方法を知りたい♡
という方にぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7e/27a757af0ed230a07cc58893f7872345.jpg)
あなたもぜひ、お正月やお祝いの席などの特別な日だけでなく、
豆を美味しく日常使いしてみませんか?
<乾物を使いこなそう!「小豆、大豆、黒豆」を使った常備菜レッスン>
日時:1月30日(火)11:00~14:00
2月07日(水)11:00~14:00
3月09日(金)11:00~14:00
※1回完結型の単発レッスンです。
同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:小豆、大豆、黒豆を使った煮豆各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆のペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパンを作ります~♪
費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
※費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。
◆「切干大根」クラスの詳細はこちら
→切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!
◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
→これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!
◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
→ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう。
現在、8期生と9期生が楽しく受講中です♪次回の募集まで、いましばらくお待ちください。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口